富良野スープカレーポーク 食べてみた | 太のブログ

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先日名張のドンキで

ゲットした5箱。

 

 

富良野スープカレーポーク。

 

ネットで¥800(税別)/箱。

 

JAふらのではいろんなカレー

取り扱っているようだ。

 

その中でこのカレーは

厚切り豚バラ肉入りがウリである。

 

 

箱の厚みは33mmもあり、

内容量は260gで

育ち盛りの私には

嬉しい大きさである。

 

 

クミン優位な香りが立ち昇る。

 

 

これぞスープカレーって感じ。

 

旨味をたっぷり感じ取れる。

 

表面に浮かぶ黒い粒々は、

ホールのローストクミンのようである。

 

 

じゃがいもや、

 

 

にんじんは芯まで

旨味が染み込んでいて、

一晩おいた肉じゃがっぽい旨さを

その中に蓄えている。

 

 

昨日は燻製うずらであったが、

今回はノーマルうずら。

 

うずらの独特の香りが

カレーの旨味とよく合う。

 

 

圧巻の厚切り豚バラ肉は美味しいが、

ちょっと硬く

あちこちの臼歯部の

コンタクトポイントに

侵入してくるので、

食後のフロッシングが必須となる。

 

量がしっかりあったので

食べ応え十分で満足できた。