先日名張のドンキで
ゲットした5箱。
富良野スープカレーポーク。
ネットで¥800(税別)/箱。
JAふらのではいろんなカレーを
取り扱っているようだ。
その中でこのカレーは
厚切り豚バラ肉入りがウリである。
箱の厚みは33mmもあり、
内容量は260gで
育ち盛りの私には
嬉しい大きさである。
クミン優位な香りが立ち昇る。
これぞスープカレーって感じ。
旨味をたっぷり感じ取れる。
表面に浮かぶ黒い粒々は、
ホールのローストクミンのようである。
じゃがいもや、
にんじんは芯まで
旨味が染み込んでいて、
一晩おいた肉じゃがっぽい旨さを
その中に蓄えている。
昨日は燻製うずらであったが、
今回はノーマルうずら。
うずらの独特の香りが
カレーの旨味とよく合う。
圧巻の厚切り豚バラ肉は美味しいが、
ちょっと硬く
あちこちの臼歯部の
コンタクトポイントに
侵入してくるので、
食後のフロッシングが必須となる。
量がしっかりあったので
食べ応え十分で満足できた。