日清親子丼メシ 食べてみた | 太のブログ

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セブンで見っけ。

 

フライングゲットの案内はなかった。

 

セブンイレブン限定商品らしい。

 

6/18にリリースされていた。

 

 

まずは、味の薄い方から。

 

親子丼メシ

かつおだし香る甘辛醤油味。

 

セブンで¥348(税別)/カップ。

 

いつものパフライス

タレで味付けして、

鶏肉や卵が入っている

って商品やろな。

 

想像しやすそう。

 

 

味には変化ないが、

食べるまでの小ネタが多い日清。

 

 

開封時、

すでに具材は顔出している。

 

 

だから揺すっても、

変化無い。

 

その代わり、

ふわっと卵とお出汁が香る。

 

想像以上のお出汁感を期待。

 

 

お湯入れで、

特製つゆを温める。

 

 

シンデレラサイズではないが、

十分機能している

カップめんウエイト&コースター

 

 

5分後蓋を開けると、

香りたつのだが、

親子丼の香りというより、

卵丼の香りの方が近いようである。

 

 

下から濃厚なご飯粒が出てきたので、

均一の味にするために、

しっかりと攪拌する。

 

 

お湯入れ5分直後では、

卵の塊は丼トップにいたが、

製品上すでにご飯と卵が

カオスっている。

 

出汁入れ前に一口。

 

まずシックな親子丼の

タレの味がやってきて、

そこを起点として、

口中にお出汁が広がる。

 

 

つゆを入れると、

さらに甘辛い親子丼の味に変化する。

 

 

鶏肉も結構大きく、

咀嚼感が楽しい。

 

 

味の再現性はかなり高く感じ、

とても美味しい

即席メシであるものの、

ビジュアル感が残念であった。