昨日の仲間のうどん。
ネットで¥360(税込)/袋。
昨日の讃岐もち麦ダイシモチは
含まれていない。
昨日とは太さの違い
だけかと思ったが、
小麦全粒粉100%で作ってあり、
全く別モンのようだ。
夏の定番、
麺つゆで、
冷やしうどんとしてみた。
色が色だけに、
うどんというより、
蕎麦ライクなルックス。
昨日と同じような
食感と風味。
同時に食べ比べたら、
違いを感じるのかもしれない。
うどんの
ちょい粘りのある剪断感ではなく、
蕎麦っぽい
パサっとした歯応えである。
そばのようにツルツルと
喉越しがいい。
しかし、
ネガティブな意見ではないが
麺の剪断時に粉っぽい感じを受ける。
茹で時間の問題か!?
ともあれ、
昨日との違いがあまりわからないので、
両方ストックする意味はないと感じた。