MUJIカレーシーズン2。
カルダモンと青唐辛子の
スパイシースープカレー。
ネットで¥490(税込)/袋。
スパイスの中でも
大好きなグリーンカルダモン。
それが主役のカレーは
楽しみで仕方ない。
昨日と一昨日の唐辛子系のカレーと
シリーズ形成しているのかもしれない。
思いの外、
唐辛子臭は少なく、
カルダモン臭が出てきている。
大きめの野菜が
スープカレーらしさを
演出している。
スープカレーなのでハイフロー。
口に入れると、
さらにカルダモンの
爽やかな香りが広がる。
さすがスパイスの女王である。
レンコンも、
皮付きじゃがいもも、
皮付きごぼうも、
比較的大きめであるが、
にんじんのサイズは
小さくアンバランス。
理由はわからない。
しかし全ての野菜は
ごくわずかな線維感を感じる程度で
柔らかく仕上げてあり、
しっかりとカレーを吸って
美味しくなっている。
ピリ辛のスープであるが、
これでも4辛か?
5辛ぐらいのレベルに感じる。
ブラジル産の柔らかいチキンは、
ピリ辛だけでなく、
スープカレーそのものからの
マイルドな旨味に包まれている。
グリーンカルダモンが
大好きな私にとって、
最後まで美味しく
楽しめたカレーであった。