MUJIカレーシーズン2。
チキンシリーズ。
3種の唐辛子とチキン。
ネットで¥350(税込)/袋。
カレー名が
「3種の唐辛子」と、
なかなか男らしい感じ。
しかし、
どんな種類の唐辛子かは
レトルトにも
サイトにも記載がない。
MUJIでは一番辛い激辛に
位置しているようだ。
楽しみである。
若干のカプサイシン臭を
感じるものの、
あまり危険な臭いではないようだ。
鼻に近づけると
はっきりとした唐辛子臭を
捉えることができる。
ひと口入れると、
刺激はあるものの、
それほど強くはなく、
唐辛子のいい香りが
鼻腔に広がっていく。
チキンはある程度弾力が残っていて
噛み応えがある。
カラいのはカラいが、
ツラいというほどでもなく、
唐辛子を楽しめる
カレーに仕上がっている。
ただ、
唐辛子を支えるためか、
塩味が強過ぎる。
後半は、
辛さに塩味センサーが
麻痺して気にならなかったが、
ひと口目は「辛い」より
「しょっぱい」である。
美味しく最後までいただけたものの、
やはりかなり辛かったようで、
額から汗が噴き出ていた。