MUJI辛くない国産玉ねぎと豚肉のカレー 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

 

MUJIカレーシーズン2。

 

 

辛くないシリーズ。

 

 

最後のひとつは、

辛くない国産玉ねぎと豚肉のカレー。

 

ネットで¥350(税込)/袋。

 

 

開封時から

甘く香るポークカレー臭。

 

 

口に入れると、

ポークと玉ねぎの

甘味と一緒に、

鋭角系のスパイスを

捉えることができる。

 

でも、

香りだけで、

味のメインは

玉ねぎと豚の

甘味と旨味、

そして少しの酸味。

 

柚子入りらしいが、

あまり感じない。

 

 

豚バラは多めで、

食べ応えはある。

 

 

玉ねぎはかろうじて形があるが、

しっかりと煮込まれていて柔らかい。

 

甘口カレーであるが、

甘いというより、

柔らかいまろやかな風味のカレー

って感じであった。