MUJIカレーシーズン2。
辛くないシリーズ。
最後のひとつは、
辛くない国産玉ねぎと豚肉のカレー。
ネットで¥350(税込)/袋。
開封時から
甘く香るポークカレー臭。
口に入れると、
ポークと玉ねぎの
甘味と一緒に、
鋭角系のスパイスを
捉えることができる。
でも、
香りだけで、
味のメインは
玉ねぎと豚の
甘味と旨味、
そして少しの酸味。
柚子入りらしいが、
あまり感じない。
豚バラは多めで、
食べ応えはある。
玉ねぎはかろうじて形があるが、
しっかりと煮込まれていて柔らかい。
甘口カレーであるが、
甘いというより、
柔らかいまろやかな風味のカレー
って感じであった。