辛口レッドシーフードヌードル 食べてみた | 太のブログ

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フライングゲットした。

 

今回は

シーフードトリオという名で

案内が来た。

 

3品ともに7/1新発売。

 

カプヌのシーフードヌードルが

40周年を迎えるので

企画したようだ。

 

 

まずは

辛口レッドシーフードヌードル。

 

¥236(税別)/カップ。

 

 

蓋をめくると

シーフードヌードルの

まんまの香りがするものの、

カプサイシン系の

怖い香りは感じない。

 

 

お湯待ち3分。

 

機能が低いWタブ蓋でも

モーマンタイ。

 

頂き物のセラミック蓋

完全密封。

 

 

3分後も微動だにしない。

 

素晴らしいカップめんウエイト。

 

 

あまりシーフドカプヌは

食べないし分からないけど、

すごくシーフード系の

お出汁の香りが立ち昇る。

 

しっかりかき混ぜると、

さらに香りが広がる。

 

 

ふわふわたまごと、

 

 

フツーのカニカマ。

 

 

シャキシャキキャベツに、

 

 

しっかり食感のイカ。

 

そしていつもの愛想程度のネギ。

 

 

麺はいつものカプヌ麺。

 

スープは

魚介とポークの旨味を

効かせているようで、

シーフード以外の旨味も感じる。

 

そして、

その旨味を邪魔しない程度の刺激が

唐辛子と粗挽き黒胡椒。

 

もう少し強めの刺激の方が

夏らしい気もするが、

一般的にはこれぐらいが

ちょうどなのかもしれない。

 

 

ノーマルカプヌが結構好きであるが、

シーフードも悪く無いなぁ。