るるぶ×Hachi神戸赤ワイン煮込みビーフカレー 食べてみた | 太のブログ

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ハチ食品オンラインでゴット。

 

 

るるぶ×HACHIコラボシリーズ

 

 

今日は神戸。

 

るるぶ×Hachiコラボカレーシリーズ

神戸赤ワイン煮込みビーフカレー

 

ネットで¥250(税込)/箱。

 

   

まぁ、神戸牛やろって思ってた。

 

で、神戸ワインで仕上げてある。

 

去年に神戸ワインビーフカレー

甲州ワインビーフのカレー

食べているが、

これらはワイン製造時にでる

葡萄の搾りかすを飼料として

育てた牛である。

 

製造工程が違う。

 

あっ、引っかかったようだ。

 

神戸ワインを使用と書いているが、

パッケージにもHPにも

神戸牛とは書いていない。

 

そりゃこの価格で

神戸牛を使用できないやろ。

 

 

るるぶ推しの神戸は、

 

神戸北野異人館

 

神戸ポートタワー

 

南京町

 

神戸ワイナリー

 

 

神戸では

めちゃ美味いを

「ばりうまい!」

という。

 

 

 

赤ワインで煮込まれているだけあり、

結構芳醇な香りが上がってくる。

 

 

かなり細かい脂が浮いているが、

シルキーな表面である。

 

 

チャツネ由来の甘味が、

ビーフの旨味と絡み合い、

深みのあるカレーに仕上げてある。

 

 

細切れになっているが、

かなり柔らかく、

また、

旨味も残っている。

 

そこそこ肉質も良い感じ。

 

後半、気のせいか、

旨味が増えてきたように感じた。