山梨県 甲州ワインビーフカレー 食べてみた | 太のブログ

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47都道府県カレー、

福井県の次は、

都道府県番号19番の山梨県。

 

 

小林牧場の甲州ワインビーフカレー。

 

ネットで¥648/箱。

 

甲州ワインビーフは、

山梨県甲斐市にある

小林牧場をはじめとする

山梨県内の肥育農家において

ワインの葡萄の搾りカスを

飼料の一部として与え

飼育されている。

 

肉質は柔らかくなるようだが、

ワインの香りがするわけではない。

 

 

 

甘くコクがあるカレー臭が

鼻腔をアタックする。

 

この香りだけで

美味しいカレーであることが

確信できる。

 

 

旨味が逃げていない

柔らかい牛肉。

 

牛肉以外の具材は、

全てルーに溶け込んでいる。

 

 

プラシーボとは思うが、

ルーにはワインで煮込んだような

まろやかな香りを感じる。

 

ビーフからくる香りなのか?

 

ピリッとはしないが、

若干だけヒリッとする辛さ。

 

 

総合的に

完成度の高い

コクまろビーフカレーであった。