猪カレー 食べてみた | 太のブログ

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私のカレー好きを知っておられる

患者さんからの頂き物。

 

丹波方へ行かれたそうで、

道の駅で見つけたらしい。

 

 

まずは猪カレーから。

 

ネットで¥640(税込)/箱。

 

猪肉を中心とした

ジビエを通販している

丹波篠山のおおみやが販売。

 

 

猪肉カレーは

過去に2箱いただいている。

 

9年前に京都美山産の猪カレー

2年前には奄美大島の猪カレー

 

美山産猪は、

その凄過ぎるジビエ香に

ザ・獣カレーであったが、

奄美大島産猪は逆に、

その辺の安モンの肉かと

思うくらい獣臭がなく、

肩透かし感強かった記憶がある。

 

さて、今日の猪カレーは

どんな感じか楽しみである。

 

 

開封時、獣系の香りは無い。

 

肉の香りはしているが、

獣系ではなく、

ビーフに近い香りである。

 

 

玉ねぎ、にんじん、ニンニクは

ほぼほぼ溶け込んでいて、

形はない。

 

 

スプーンで触ると、

赤身の硬い部分の

牛肉っぽい感じがするものの、

口に入れると

密集した赤身の骨格横紋筋が

綺麗にばらけていき、

口の中で筋線維が解けていく。

 

もちろんそこには獣は居なく、

まるで牛肉のようである。

 

 

おおみやの猪肉の加工技術が高いので

このクオリティになるのであろう。