からの2品目は、
奄美大島宇検村
高級猪スパイスカレー。
奄美大島にある宇検村で
獲れた猪で作るカレー。
ネットで¥1,404/個である。
名古屋のスリランカ料理人気店の
カレーである。
地元でも猪は獲れるものの、
あまり食べる機会はない。
以前、
職業猟師と名乗る患者に
獲れたての猪肉をいただいて、
塩胡椒だけで食べた。
適切に処理されていたため、
ジビエ香などそれほど気にならなく、
美味しくいただけた。
それを琉球猪は凌駕するのか!
って、期待が膨れる。
強くはないが、
軽くスパイスの香りが立ち、
ルーの構成を想像させる。
スパイス香だけで、
ジビエ香はあまり感じない。
名古屋の有名店だけあって、
スパイシーなスリランカカレーである。
しかし、猪感ほぼゼロ。
琉球猪。
赤身の部分なので、
脂肪分少なくパサパサ。
猪の香りがほとんどないため、
安モンのブロック肉を入れて、
浅く煮込んだっぽい肉が残念である。
ルーが良かったので良しとする。