日清ラ王うにクリ。
2/26リリース予定。
¥307(税別)/カップ。
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商品特長
・麺
つるみのあるノンフライ中太ちぢれ麺。”まるで、生めん。”のような、しなやかな食感です。
・スープ
うにのうまみを加えたコク深く上質なクリーミースープ。
・具材
たまご、ニンジン、ネギ。
・別添
「特製うに風味オイル」。仕上げに加えれば、うにの風味が口いっぱいに広がります。(HPより引用改変)
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プチ贅沢シリーズ。
過去には「蟹と味噌」や
「牛骨味噌」をいただいている。
このシリーズは、ハズレが少ない。
今回も期待する。
あっWタブ蓋やん。
日清はん、
まだ眠たいことしたはりまんなぁ。
シングルとダブルのタブが
まだ共存しているって、
ブレブレやん。
地球環境問題に
取り組んでるのでは?
ともあれ、
クリーム系の香りが少しする。
お湯待ち5分。
ウニ感少ないが、
クリーム系の香りがする。
コーンやホタテっぽい香りも
少し感じる。
しっかり混ぜると、
ポタージュレベルまで
フローが下がる。
麺はモッチモチの「まるで生麺」。
ふわふわの大き目のたまご。
5分では芯が残っているにんじん。
別添オイルを入れると、
一気にウニ感MAX。
磯っぽい感じも
少し出てきたようだ。
これって洋風ラーメンやけど、
パスタに絡めても絶対成立する。
ほぼほぼ生の卵黄を入れると、
味変というより、
かなりバージョンアップした。
絶対お勧め。
別次元の洋風ラーメンに
めざましく変貌した。