プチ贅沢日清ラ王うにクリ 食べてみた | 太のブログ

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フライングゲット

 

日清ラ王うにクリ

 

2/26リリース予定。

 

¥307(税別)/カップ。

 

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商品特長

・麺

つるみのあるノンフライ中太ちぢれ麺。”まるで、生めん。”のような、しなやかな食感です。

・スープ

うにのうまみを加えたコク深く上質なクリーミースープ。

・具材

たまご、ニンジン、ネギ。

・別添

「特製うに風味オイル」。仕上げに加えれば、うにの風味が口いっぱいに広がります。(HPより引用改変)

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プチ贅沢シリーズ。

 

過去には「蟹と味噌」や

牛骨味噌」をいただいている。

 

このシリーズは、ハズレが少ない。

 

今回も期待する。

 

 

あっWタブ蓋やん。

 

日清はん、

まだ眠たいことしたはりまんなぁ。

 

シングルとダブルのタブが

まだ共存しているって、

ブレブレやん。

 

地球環境問題に

取り組んでるのでは?

 

ともあれ、

クリーム系の香りが少しする。

 

 

お湯待ち5分。

 

ウニ感少ないが、

クリーム系の香りがする。

 

コーンやホタテっぽい香りも

少し感じる。

 

しっかり混ぜると、

ポタージュレベルまで

フローが下がる。

 

麺はモッチモチの「まるで生麺」。

 

 

ふわふわの大き目のたまご。

 

 

5分では芯が残っているにんじん。

 

 

別添オイルを入れると、

一気にウニ感MAX。

 

磯っぽい感じも

少し出てきたようだ。

 

これって洋風ラーメンやけど、

パスタに絡めても絶対成立する。

 

 

ほぼほぼ生の卵黄を入れると、

味変というより、

かなりバージョンアップした。

 

絶対お勧め

 

別次元の洋風ラーメンに

めざましく変貌した。