品川でセミナーなんでカレー三昧 | 太のブログ

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昨日の日曜、

品川でセミナーに参加してきた。

 

 

ほぼほぼ始発なので、

売店どこも空いていない。

 

まぁ、

想定内で動揺せず。

 

 

ホームの売店は開いている。

 

 

つまみ程度の揚げ銀杏。

 

私の大好きな原了郭のおつまみ。

 

原了郭名物の黒七味がアクセントとなり

上品に仕上がっている。

 

 

追加で

ずんだのスジャータアイスで

空腹を誤魔化す。

 

相変わらず、

カッチカチ。

 

 

で、品川到着。

 

品川駅構内に

朝7時から開店している

スパイスカレー屋

SPICE FACTORY

 

 

色々メニューがありそうと思ったが、

朝はモーニングスパイシーカレー一択。

 

トッピングで変化をつける程度。

 

 

半熟卵トッピングとした。

 

 

アチャールはあっさりと。

 

 

カレーそのものは、

お世辞にもスパイシーとは言えず。

 

感動もない普通のカレー。

 

早朝より開いているというだけか。

 

===

睡眠時無呼吸症候群の口腔内装置のセミナー。

 

ソムノデント

 

自身はCPAP使用しているものの、1泊ぐらいのショートステイでは、CPAPを持ち運ぶのが大変である。

 

そのため色々自作しているが、上下一体型ではないタイプが欲しくなり受講した。

 

受講後版権を取得できるので、今後自分以外でも希望される患者さんがいれば対応可能となる。

===

 

セミナーでのお弁当。

 

カレーではなさげ。

 

 

育ち盛りには少ない。

===

 

受講終了後、品川駅へ。

 

 

同じ駅構内にあるカレー屋であるが、

こちらは11時オープンなので、

帰路で伺った。

 

 

プラオセットビール中付きを

チョイスしたが、

インド系のお兄ちゃんに

プラス¥200でジョッキにできると

レコメンドされた。

 

 

カレーにナンはわかるが、

プラオにナンって、

ラーメンライス的な感じなのか!?

 

あっ、

プラオの向こう側に

カレーが掛かっている。

 

 

かなり、濃〜ぃ。

 

 

その分プラオがあっさり系。

 

美味しくいただけた。

 

 

 

スタッフのお土産をゴットし、

 

 

良さげなナパの

カベルネソーヴィニヨンを

楽しみながら帰路に着いた。