MIJIカレー素材を生かしたカレースパイシーチキンと3種の唐辛子とチキン 食べてみた | 太のブログ

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MUJIカレー37種お取り寄せ

 

 

今回はチキン2種。

 

ともに辛そう。

 

 

昨日結構ええ感じやったんで、

再びトマト飯

 

 

 

右がスパイシーチキン、

左が3種の唐辛子とチキン。

 

レンジから出す前に

レンジの中からすでに

芳醇な香りが漂う。

 

左の3種の唐辛子とチキンの表面には、

オレンジ色の辣油のような液体が

あちこちに浮かんでる。

 

昨日食べた5辛のグリーンカレーより

辛いのかも、、、。

 

 

 

 

4辛のスパイシーチキンから。

 

それほどの辛さを感じない。

 

丁子比率の高いマサラに

胡椒の爽やかな辛さがいい。

 

 

 

3種の唐辛子とチキン。

 

危険な香りはしない。

 

インスタント系で

今までで一番辛かった焼そばのような

罰ゲーム系ではなく、

美味しさを持った辛さである。

 

3種類の唐辛子からくる

胡椒にも似た爽やかな辛さと、

グルタミン酸からくる旨味成分も

しっかりと溶け込んでいる。

 

 

汗かくほどでもないが、

ピリッと美味しかった。