今回はチキン2種。
ともに辛そう。
昨日結構ええ感じやったんで、
再びトマト飯。
右がスパイシーチキン、
左が3種の唐辛子とチキン。
レンジから出す前に
レンジの中からすでに
芳醇な香りが漂う。
左の3種の唐辛子とチキンの表面には、
オレンジ色の辣油のような液体が
あちこちに浮かんでる。
昨日食べた5辛のグリーンカレーより
辛いのかも、、、。
4辛のスパイシーチキンから。
それほどの辛さを感じない。
丁子比率の高いマサラに
胡椒の爽やかな辛さがいい。
3種の唐辛子とチキン。
危険な香りはしない。
インスタント系で
今までで一番辛かった焼そばのような
罰ゲーム系ではなく、
美味しさを持った辛さである。
3種類の唐辛子からくる
胡椒にも似た爽やかな辛さと、
グルタミン酸からくる旨味成分も
しっかりと溶け込んでいる。
汗かくほどでもないが、
ピリッと美味しかった。