MUJIカレー素材を生かしたカレーグリーンとマッサマン 食べてみた | 太のブログ

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MUJIカレー37種お取り寄せ

 

 

ココナッツ繋がりで2品チョイス。

 

グリーンと、マッサマン

 

 

 

午前中トマト飯

残りでいただいた。

 

 

左がグリーン、右がマッサマン。

 

 

 

マッサマンから。

 

2辛。

 

ごろっとジャガイモが数個。

 

 

チキンも数個。

 

甘い系の感じは

ココナッツミルクだけでなく、

ピーナッツも影響しているようだ。

 

その甘味とトマトの酸味がいい感じ。

 

 

 

 

続いてグリーン。

 

5辛である。

 

今までいただいたMUJIカレーでは

初の5辛だと思う。

 

ちょっとドキドキ。

 

頻繁に使用される筍。

 

流石の5辛。

 

結構辛い。

 

 

いろんなハーブが入っているため、

罰ゲーム系の辛さではない。

 

ココナッツミルクがベースにあるが、

辛さはかなり爽やか。

 

2年前に食べた

大人の激辛ジャワカレー

彷彿させた。

 

 

大振りの袋茸がたくさん入ってる。

 

キノコからの旨味と

鶏からの旨味が

爽やかな辛さと絡んで

リピートしたくなるカレーであった。