冷製2種を食べてみた。
今日も暑い1日なので
冷製のカレーは興味深い。
いただいた。
マグカップに入れてみた。
冷製のため、
いうほど香りが上がってこない。
冷やす理由がわからない。
まさか、
この猛暑に対して
開発をしたのか!?
トマトの酸味が前に出てくる。
クミンやフェンネルのトマトって、
このシリーズで以前食べているが、
温度以外の違いがわからん。
こっちも冷やす理由がわからない。
しかしこっちは、
ココナッツミルクの生姜カレー。
ココナッツミルクと
生姜って合うやん。
タイ風で予想通りで美味しい。
こっちもマグカップでいただいた。
ともあれ、
2種の冷製カレーは、
今日のようなとても暑い日で
食欲がなくてもごくごく飲める
素敵なカレーということがわかった。