MUJIカレー素材を生かした冷やして食べるチキンジンジャーカレーとえびとトマトのカレー 食べて | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

MUJIカレー37種お取り寄せ

 

 

冷製2種を食べてみた。

 

今日も暑い1日なので

冷製のカレーは興味深い。

 

 

 

 

えびとトマトのカレーから

いただいた。

 

マグカップに入れてみた。

 

冷製のため、

いうほど香りが上がってこない。

 

冷やす理由がわからない。

 

まさか、

この猛暑に対して

開発をしたのか!?

 

 

トマトの酸味が前に出てくる。

 

クミンやフェンネルのトマトって、

このシリーズで以前食べているが、

温度以外の違いがわからん。

 

 

 

 

チキンジンジャーカレー

 

こっちも冷やす理由がわからない。

 

 

しかしこっちは、

ココナッツミルクの生姜カレー。

 

ココナッツミルクと

生姜って合うやん。

 

タイ風で予想通りで美味しい。

 

こっちもマグカップでいただいた。

 

 

 

 

ともあれ、

2種の冷製カレーは、

今日のようなとても暑い日で

食欲がなくてもごくごく飲める

素敵なカレーということがわかった。