MUJIカレー素材を生かしたチキンの大盛りカレー 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

MUJIカレー37種お取り寄せ

 

 

今回は、

素材を生かした

チキンの大盛りカレー

食べてみた。

 

よく似たカレーが続く。

 

前回カレーはビーフが1辛で、

ポークは2辛であったが、

これは4辛。

 

ホットなカレーが好きなので

楽しみである。

 

 

レンチン前でもいい香りであったが、

レンチン後には

さらにあたりに広がった。

 

同じMUJIカレーでも

香り方が違うのは何故やろ?

 

 

 

先程のビーフの量とは違い、

そこそこチキンが入ってる。

 

デミグラスソースと

フォンドヴォーを

合わせてあるので

旨味がたくさん詰まった

カレーとなっている。

 

4辛であるものの

あまりピリピリしない。

 

むしろ辛さが旨さを

補完している感じである。

 

フレンチ系のカレーである京都の

イグレックキヨシカレーのような感じと

多分関西一高いカレーと思われる

アラスカのカレー

足して2で割ったような感じ。

 

説明は難しいがこれも逸品。