今回は、
食べてみた。
よく似たカレーが続く。
前回カレーはビーフが1辛で、
ポークは2辛であったが、
これは4辛。
ホットなカレーが好きなので
楽しみである。
レンチン前でもいい香りであったが、
レンチン後には
さらにあたりに広がった。
同じMUJIカレーでも
香り方が違うのは何故やろ?
先程のビーフの量とは違い、
そこそこチキンが入ってる。
デミグラスソースと
フォンドヴォーを
合わせてあるので
旨味がたくさん詰まった
カレーとなっている。
4辛であるものの
あまりピリピリしない。
むしろ辛さが旨さを
補完している感じである。
フレンチ系のカレーである京都の
イグレックキヨシカレーのような感じと
多分関西一高いカレーと思われる
足して2で割ったような感じ。
説明は難しいがこれも逸品。