鳥の巣をイメージして作ってみた。
鳥の巣カレー
最近はイナバの缶カレーばかりなので、
ちょっと変化球。
映え狙い??
昔食べたことがある
歯科医師会館近くの
ソングバードというカフェ。
そこの名物鳥の巣カレーより、
より鳥の巣っぽいと思う。
もちろん卵は半熟。
卵白は凝固させるが、
卵黄は極力凝固させないのが好きである。
鳥の巣に利用しているのは糸唐辛子。
それほど辛くなく、香りいい。
また、卵黄との相性もいい。
あっ、意外に思うかもしれないが、
こう見えても私は唐辛子が大好きである。
毎月、名張での朝食は
すき家の赤振掛朝食。
赤振掛けをボトル半分以上使用する。
だから、これぐらいの
鳥の巣は楽勝なのである。