鳥の巣カレー 作ってみた | 太のブログ

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鳥の巣をイメージして作ってみた。

 

 

鳥の巣カレー

 

 

最近はイナバの缶カレーばかりなので、

ちょっと変化球。

 

映え狙い??

 

 

昔食べたことがある

歯科医師会館近くの

ソングバードというカフェ

 

そこの名物鳥の巣カレーより、

より鳥の巣っぽいと思う。

 

 

 

もちろん卵は半熟。

 

卵白は凝固させるが、

卵黄は極力凝固させないのが好きである。

 

 

鳥の巣に利用しているのは糸唐辛子。

 

それほど辛くなく、香りいい。

 

また、卵黄との相性もいい。

 

 

 

 

 

あっ、意外に思うかもしれないが、

こう見えても私は唐辛子が大好きである。

 

毎月、名張での朝食は

すき家の赤振掛朝食

 

赤振掛けをボトル半分以上使用する。

 

だから、これぐらいの

鳥の巣は楽勝なのである。