Maglieがコンサルさせて頂いたサロンです
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Maglieです
豚肉とマーマレードはよく合いますし
お子様にも美味しくいただけるので
レシピ出しますね。
・・・・
(A)
豚バラ肉・・600グラム
レモン汁・・大2
・・
(B)
マーマレード・・150ブラム
酒・・1C
水・・1C
醤油・・大5
薄切り生姜・・20グラム
(子供さんの場合はなくても良いです)
・・・・
豚バラ肉・・600グラム
(スペアリブなら骨があるので800グラムくらいかな?)
豚バラ肉であれば
5~6センチほどに切って
筋目は包丁を刺して切っておきます
次に
肉にレモン汁をまぶしておきます
(まぶす程度)
その後、水気はキッチンペーパーでふき取っておきます
フライパンを熱して
鍋にきっちりと豚肉を並べて
こんがりと焼き色を付けます
豚バラ肉の場合は、色を付けた後
熱湯をかけて油抜きします。
(スペアリブの場合はしなくて良いです)
再び鍋にきっちりと並べて
Bの調味料を合わせて加えて
弱火で1時間くらい煮ます
(最初は蓋をして柔らかくなったら
蓋を開けて煮汁が半分くらいになるまで
煮詰めたら出来上がりです)
ブロッコリーや
ニンジンのグラッセなど
添えてもいいですよ^^
合わせ調味料は
最初は薄味に感じますが
煮詰まると本当に良いお味になります。
砂糖は全く使いませんので
さっぱりして後口もいいです。
我家は スープにミネストローネを作りました。
宜しかったら・・(^^)v
*相川先生のレシピを参考しております
**ケルタのお仕事記事はこちらです
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