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『私らしさ』にフィットするファッションやヘアメイクをトータルでご提案していますOn-Colorの堀川美紀です。
京都旅の忘備録その2です。
その1はこちら
京都に行ったら一度行ってみたかったイタリアンレストランソウドウ東山
1700坪の広大な邸宅にあるレストランは、お庭の景色を見ながら食事が出来る最高のロケーションです。
アミューズ
洋梨とブラータチーズのカプレーゼ
前菜
鰤のカルパッチョと黒大根とゆずソース
温かい前菜
鱈と雲子 菊芋の焦がしバターソース
パスタ
牛蒡ラグーのキラッタ 堀川牛蒡
メイン
近江鴨のロースト ビーツとフランボワーズのソース
リゾット
春菊のリゾット 香住産紅ズワイ蟹
デザート
文旦のタルト
旬の食材と京都周辺の食材に拘った美味しいお料理。
クラシカルな建物と落ち着いた雰囲気の店内から見える庭園は、一瞬ここがどこなのかを忘れてしまうほどです。
お店の方にビュースポットで撮っていただきました。
このあと向かいの高台寺のライトアップを鑑賞しました。
その様子は次回へ。