ボンジョルノ。

 

今日は暑くて食欲がなくてもツルツル食べれるアボカドパスタです。

 

というか、ワカモーレパスタなのですが、

これが、結構、アレンジも効くし、

火を使わなくてよいので、夏に便利。

 

 

クリーミーなアボカドパスタ

【基本の材料】4人分

パスタ 320g

アボカド 1個

松の実(10粒くらい)、またはアーモンド(3~4粒)

レモン汁 小さじ1

ニンニク 1個

バジル 10枚

エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4

塩 小さじ1/2

パルミジャーノレジャーノチーズ 大さじ4

 

【材料が途中で写真撮っちゃいました)

 

【作り方】

1.パスタを袋の指示通りの時間、ゆでる。

2.ミキサーなどで、パスタ以外の材料を全て混ぜてペースト状にする。

3.ゆで汁で少し伸ばして、ゆでたてのパスタによく和える。

 

 

これだけでもいいけれど、

トマトをのせると、さらに色合いがきれいになるし、栄養的にもよい組み合わせです。

 

 

味が物足りないという方は、

唐辛子を入れてメキシカン風に。

 

または、スモークサーモンを切ってペーストと混ぜると、

豪華なごちそうパスタに。

 

暑い夏、なるべく火を使いたくないな~、というとき、

パスタは仕方がないけれど、

ソースは火を使わないこんな料理で、

なるべく体力消耗せずに、元気で過ごしてくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月に読まれた人気記事

揚げ物を週に何回食べてますか?バランスのいい食事について考える

 
 
 
 
 
 

★募集中のサービス

コラム執筆、レシピ開発、のほか、
イタリア語の翻訳イタリア語の通訳もいたします。 
                                
お問い合わせ、お申し込みはLINE公式、
または、ホームページ:オリーブジャーナルまで
 
 
 
最近、Instagramにハマっています。

LINE公式はこちらから

 ご質問などもお気軽にどうぞ。

↓  ↓  ↓  ↓  ↓

  Add friend