ボンジョルノ。

 

先週、行った海の近くのレストランで食べたコントルノ、

ナスとズッキーニのグリルが美味しかったので、

少しご紹介します。

 

 

レストランでも、こういう素朴な料理なんですね。

 

ナスとズッキーニのグリルは、

我が家での定番メニューで、先日もご紹介しましたが、

ここのグリルは、すごい薄切りバージョン。

 

厚みが違うだけで、食感も変わって、

別のお料理のような感じになるのが面白いです!

 

作り方はいたって簡単。

 

ズッキーニやナスを2~3ミリくらいの薄切りにして、

ステーキ用のパンや、魚焼きグリル、

またはバーベキューのグリルなどで焼くだけ。

 

たぶん、スライサーを使って薄切りにしていると思います。

その方が簡単ですよね。

 

焼けたら、塩とオリーブオイル、

それから、バジルやオレガノ、パセリなどのお好みのハーブにまぶすだけ。

 

 

これ、夜の21時ちかくだったんですけど、

まだまだ、ローマの夜は明るいんですよね。

 

こんな松林の中のオープンレストランで、

食べる食事は、また格別。

 

 

家族や友人など大勢で食卓を囲んで、

イタリアの夏の夜は、のんびり過ごします。

 

 

日本も夏休み、突入ですよね。

 

野菜のグリル焼きは、簡単で日持ちも2~3日しますから、

夏の食卓に、ぜひ、お試しください。

 

 

 

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