ブレンダーで簡単!! 里芋ポタージュスープ | okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

ブログの説明を入力します。



寒くなってきたのでスープはいかが?


旬な里芋で
ほっこり温まります♡

ブレンダーや、ジューサーミキサーがあれば
簡単にできますウインク


材料・作り方

里芋300g
玉ねぎ1/2こ
コンソメスープ600cc
牛乳400cc



里芋の皮をむいて4つくらいに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。


お鍋に油(分量外)を入れ、玉ねぎに塩胡椒してしんなりする手前くらいまで炒めます。
里芋をいれ、絡ませたら、コンソメスープを入れ、
里芋が柔らかくなるまで煮ます。


柔らかくなったら、
ブレンダーで滑らかになるまで潰します。
ジューサーミキサーにかけてもOK


牛乳を加え、沸騰しないように温めます。


うつわに盛り付け、お好みで小口ネギをのせます。







ネクストフーディスト 




レシピブログに参加しています
応援お願いします♡
⇩⇩⇩


Instagramやってます
↓↓↓
Instagram