寒くなってきたのでスープはいかが?
旬な里芋で
ほっこり温まります♡
ブレンダーや、ジューサーミキサーがあれば
簡単にできます
材料・作り方
里芋300g
玉ねぎ1/2こ
コンソメスープ600cc
牛乳400cc
里芋の皮をむいて4つくらいに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
お鍋に油(分量外)を入れ、玉ねぎに塩胡椒してしんなりする手前くらいまで炒めます。
里芋をいれ、絡ませたら、コンソメスープを入れ、
里芋が柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなったら、
ブレンダーで滑らかになるまで潰します。
ジューサーミキサーにかけても
牛乳を加え、沸騰しないように温めます。
うつわに盛り付け、お好みで小口ネギをのせます。