出雲と東京をマクロビオティックで繋ぐ
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「目からボロボロ鱗が落ちて、楽しかったです♪」とのご感想
嬉しいな!!
facebookにもありがとうございます
復活したマクロビオティック体験セミナー
しかし…初っ端からファッションの話で盛り上がりすぎて、服の選び方や見つけ方の話とかも面白かったという
実はマクロビオティック、ファッションにも応用できるというのが
私もここ数年でわかってきたことなんですよね~←だからレッスンします
表紙褒められた私もお気に入りです
それはさておき…本題へ
マクロビオティック=健康そう、玄米菜食とか
食べることへのイメージがつきまといますが…
料理上手になりたいのなら
食べることで健康につなげたいのなら
まずは思考を変えることが大切だということなんですね
生徒さんにも言われてあらためてハッとしました
料理が苦手だと思う方ほど体験セミナー聞いてもらうといいなと!
←いやだから講座にしたんじゃん
レシピだけ見て料理作れるなら、ネットもクッ○パットもあるのでできますよ
じゃあなんでできないのか、苦手だと感じるのか
調理なんですよマクロビオティックって!!
理(ことわり)を調えるって書きますよね
調えるために考えるし、判断する
そのツールが陰陽なわけです
料理上手な人は実は陰陽調和が上手いだけだよ(無意識に)
意識してみたら変わるかもね
なので、体験なのにめちゃくちゃ深いって言われます~序章だけど
(半年6回コースの基礎編は10月スタートだよ)
マクロビオティックがただの玄米菜食じゃないことを知ってくださっただけなんですけどね♪
6月も開催しまーす!
6月24日(水)10時〜12時と19時〜21時 の2クラス
体験セミナーはオンライン開催のみです
お申し込みは画像をクリック(詳細ページへ飛びます)
ではまた!
郷土マクロビアン 岡 里美