皆さんこんにちは!
出雲と東京をマクロビオティックで繋ぐ
マクロキッチン出雲のブログへようこそ!


島根県出雲市と東京都内にて
マクロビオティック・米粉マイスター講座やイベントを開催中♪
ホームページ

マクロキッチン出雲では
見るだけ・食べるだけ・楽しむだけの
料理をしない料理教室を開催しております→詳細はこちら

☆講師の自己紹介はこちら
★掲載情報はこちら
facebook  Instagram
 

↓LINE公式アカウントから
講座の参加申し込み・お問い合わせ

も可能です!

@ooh5084p で検索も♪

 

マクロキッチンの対策についてはまずこちらからお読みくださいね!

今後の対策①

今後の対策②

今の私にできること

 

 

おさらい用動画をお送りしたら

「目からボロボロ鱗が落ちて、楽しかったです♪」とのご感想

嬉しいな!!

 

facebookにもありがとうございますラブ

 

 

 

 

 

復活したマクロビオティック体験セミナー

しかし…初っ端からファッションの話で盛り上がりすぎて、服の選び方や見つけ方の話とかも面白かったという爆  笑

実はマクロビオティック、ファッションにも応用できるというのが

私もここ数年でわかってきたことなんですよね~←だからレッスンしますウインクキラキラ

 

 

表紙褒められたラブ私もお気に入りです

 

 

 

それはさておき…本題へ

マクロビオティック=健康そう、玄米菜食とか

食べることへのイメージがつきまといますが…

 

 

料理上手になりたいのなら

食べることで健康につなげたいのなら

 

 

まずは思考を変えることが大切だということなんですね

 

 

生徒さんにも言われてあらためてハッとしました

料理が苦手だと思う方ほど体験セミナー聞いてもらうといいなと!

←いやだから講座にしたんじゃん

 

 

レシピだけ見て料理作れるなら、ネットもクッ○パットもあるのでできますよ

 

 

じゃあなんでできないのか、苦手だと感じるのか

調理なんですよマクロビオティックって!!

理(ことわり)を調えるって書きますよね

 

 

調えるために考えるし、判断する

そのツールが陰陽なわけです

料理上手な人は実は陰陽調和が上手いだけだよ(無意識に)

 

 

意識してみたら変わるかもね

 

 

 

 

なので、体験なのにめちゃくちゃ深いって言われます~序章だけど爆笑

(半年6回コースの基礎編は10月スタートだよ)

マクロビオティックがただの玄米菜食じゃないことを知ってくださっただけなんですけどね♪

 

 

6月も開催しまーす!

6月24日(水)10時〜12時と19時〜21時 の2クラス

体験セミナーはオンライン開催のみです

お申し込みは画像をクリック下矢印(詳細ページへ飛びます)

image

 

ではまた!

郷土マクロビアン 岡 里美