こんばんは✨
但馬、京丹後市を中心に魚🐟の
小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。
今晩僕がご紹介させて頂くのは
[ひらまさの南蛮漬け]
です🍴🙏
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240623/20/odanisyouten/32/5c/j/o1080108015455111677.jpg?caw=800)
ひらまさ 半身
塩 適量
片栗粉 適量
(たれ)
穀物酢 120cc
寿司酢 100cc
薄口醤油 小さじ2
砂糖 大さじ4
たまねぎ 1個
パプリカ 1個
かいわれ大根 適量
🐟🐟覚え書き🐟🐟
①ひらまささばいて、適当な大きさにきってください。
②切ったひらまさに塩をふって10分ほど置いてください。
③ひらまさの水気をキッチンペーパーなどでとり片栗粉をつけてください。
④フライパンに油をひいてひらまさを揚げてください。
⑤お好みの野菜を切ってください。
⑥ボウルに野菜、(たれ)、ひらまさを入れて混ぜ合わせて完成です。