こんばんは✨
但馬、京丹後市を中心に魚🐟の
小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。  


今晩僕がご紹介させて頂くのは

 [ひらまさの南蛮漬け] 

です🍴🙏 




 ひらまさ 半身 

塩    適量 

片栗粉  適量

 (たれ) 

穀物酢  120cc 

寿司酢  100cc 

薄口醤油 小さじ2 

砂糖   大さじ4 

 たまねぎ 1個 

パプリカ 1個 

かいわれ大根 適量 


 🐟🐟覚え書き🐟🐟 

①ひらまささばいて、適当な大きさにきってください。

 ②切ったひらまさに塩をふって10分ほど置いてください。 

③ひらまさの水気をキッチンペーパーなどでとり片栗粉をつけてください。 

④フライパンに油をひいてひらまさを揚げてください。 

⑤お好みの野菜を切ってください。 

⑥ボウルに野菜、(たれ)、ひらまさを入れて混ぜ合わせて完成です。