ただいま〜〜
先程秋深まるロングアイランドから戻ってきました。



今週末は、Wolfer Estate にワインをピックアップがてら、お友達のセカンドハウスにお邪魔してきました。

土曜日朝10時過ぎにマンハッタンを出発。
Eclair Bakery で、お土産を調達して、一路ロングアイランドへ。

ランチは、友人のあつしくんが経営するPort Jefferson の人気ラーメン店「Slurp Ramen」へ。


とんこつクラシック。


担々麺。

Slurp Ramenは先日サンフランシスコベースのhoodlineで、全米ラーメン店ベスト50に選出されました。
おめでとうラーメ
ごちそうさまでした。

ついでに同じモール内にあるPort Jefferson Brewing Companyで缶ビールを購入。


イーストハンプトンのWolfer Estate へ向かいます。

着いた〜



秋の葡萄畑。

ワイナリーのレストランは大混雑。

テラスは透明なビニールで周囲も天井も覆って
防寒しています。

あまりの混雑ぶりにワインだけピックアップして早々に退散。

今回のワインはこんなラインアップ。


今日お邪魔する真鍋家の分も一緒にピックアップ。


寒いけど、空気の澄んだキーンとした秋晴れ。
せっかくなのでしばしドライブ。

まるでイギリスの郊外のよう。


イーストハンプトンからサウサンプトンへ。
お気に入りのお店でセールをやっていたので
カシミアニットを購入。

冬時間になったので、急に日が短くなりました。
4時過ぎの美しい夕空。


人気のないハンプトンは風情があって好き。





5時少し前に、真鍋家到着。
久々の再会、嬉しい。

荷物をお部屋に入れさせてもらって、
ちょっと一息入れてから、夕食へ。

真鍋夫妻が予約しておいてくれた「Bell & Anchor」は
シーフード中心のアメリカン。

5:45の予約。
外はすでに真っ暗です。


窓の外はハーバー。
暗くて見えないけど。笑
夏はこの時間ならまだ明るいんだけれどね。


ワインはちーちゃんが選んでくれたNapaのワイナリーRobert Sinskeyのロゼです。

お食事は、前菜とメインで$30というコースを頼みましたが、これがコスパ抜群!
$35でデザート付きのコースもあるのですが
お腹に全く余裕なし。

まずは前菜のご紹介。

シュリンプ&グリッツ。

ブランダート。


クラムチャウダー。


メイン。

ロブスターガルガネッリ。(パスタ)


本日のお魚はタラ。


ムール貝とフレンチフライ。


ポークチョップ。

どのお料理も美味しくボリュームたっぷりで大満足!
このコースは超お得です。


お腹いっぱいになって、再び真鍋家へ。

赤ワインを開けて、のんびりおしゃべり。
おつまみはチーズ、パテ、ドライフルーツ。

そのあと、ベネズエラの何やら高そうなお酒も開封して味見。

そうこうするうちに、少しお腹も落ち着いてきて
おみやげに持ってきたエクレアも味見。

1am過ぎまで、おしゃべりしてから就寝。
やっぱりお泊まりだとゆっくりできてありがたい。

(続く)

お店のインフォはこちらから。(↓)




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nymamine です!


南米旅行もぼちぼち更新中!(と言いたいところですが、停滞中)


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