Happy Mother’s Day!!
全世界のお母様に感謝を込めて❣️
さて、以前にもちょっと書いたのですが、昨今のニューヨーク、座って400ドルレベルの超高級寿司店がどんどん増加中。
とは言え、そんなお店においそれとしょっちゅう行くこともできないから、日ごろから美味しくてリーズナブルなお寿司屋さんを探しております。
そんな中、ちょっと気になっていた近所にできたお寿司屋さん。
予約しようかどうしようか迷っていたら、フォローしているカロちゃんのブログにタイムリーに記事が上がってた!
これで迷いは吹っ飛んだ!
というわけで、先日お友達とディナーに行って参りました。
ディナーコースは100ドルと150ドルがあるのですが、とりあえず初回ということで100ドルをお試し。
こんな店構えなの。
ちょっと迷う、よね?😁
まずは冷酒で乾杯。
お友達の息子さんが、体操の大会で素晴らしい成績を収めたので、おめでとう㊗️
茶碗蒸し。
あんは蟹。
クリスピーなオニオンの下に、ロブスターとポテトのサラダ。
少し前だったので、魚の名前忘れてますが、写真行きます!笑
鯛
全部仕事がしてあるので、基本的にはお醤油をつけずにいただけます。
赤身
酢味噌とか、ライムゼストとか、柚子の皮とか、細かいお仕事されてます。
イカ、プリプリ
北海道産ウニ。
炙り。
マレーシア出身のイケメンシェフ。
カウンターの会話も軽妙。
NYの有名どころのお寿司屋さんで修行を重ねたそうです。
黒トリュフを削ってくれています。
「もっともっと」と言ったら、出血🩸大サービス。
炙りサバ、トリュフ乗せ。
旨いっ!
キャビア、金箔乗せ中トロ。
ここで、ウニ手巻き来ましたが、手渡されてお口に直行したので、写真なし。😅
このサーモンのお寿司が面白かった。
チーズとバターを乗せて、バーナーでさっと炙る。
サーモンとバターはもちろん相性バッチリだけど、それにチーズのコクが〜。ん〜。うまっ!
鰻とフォワグラ。
それはズルイ‼️
カロリー高いものは美味しいのよ。
そして、グランドフィナーレ❣️
中トロ、ウニ、イクラ、キャビア、アボカド、オーバーライス‼️
うんうん、トリに相応しいゴージャスさだわ。
幸せごはん。
デザート。
抹茶アイスモナカ。
抹茶のお味がしっかりしていて美味しかったです。
前菜2品、お寿司10貫、手巻き1つ、ウニトロイクラごはん、デザートで$100
大好物の、中トロ、ウニ、イクラ、トリュフ、キャビア、蟹、ロブスター、を食べさせていただいて大満足。
私はこういうNY的な変わり寿司、大好き💕
シャリ小さめなのも女子には嬉しい。
その分、満腹〜、とまではいかないけれど、腹八分以上。腹九分というところかな。
もう少し食べたければ、アラカルトで追加は頼めるようです。
5/31まではソフトオープン。
だからこの値段なのかも?
来月からは少し値上げする可能性もあるらしいです。
月末までにもう一度行きたいなあ。
美味しいって幸せですね❣️
お店のインフォはこちらから。(↓)
295 Madison Ave.
