お菓子教室で"説明する"より大事にしたいこと | 愛知県一宮市お菓子教室/アイシングクッキー・フラワーケーキ/基礎・資格レッスン【海外駐在休業→2024年夏再開】

愛知県一宮市お菓子教室/アイシングクッキー・フラワーケーキ/基礎・資格レッスン【海外駐在休業→2024年夏再開】

自己流からはもう卒業!
《想いが届くお菓子が習える教室》エヌズフラワー
オーダー販売・資格取得も可。
【2024年夏 再開予定】
ドイツ・フランクフルト駐在→本帰国


お店では買えない!!
想いが届くデコレーションスイーツ

一宮市のお菓子教室エヌズフラワー

講師の 甲斐尚子 です


あなたのお菓子づくり
自己流・自己満から卒業しませんか?


【2022年3月〜2025年休業】
ドイツのフランクフルトに駐在中
帰国後にお教室を再開予定!

→2024年夏頃再開予定


先週の話ですが、アイシングクッキー講師仲間の

エッセンスリング 市川麻美先生

とランチに行ってきました♡



そのランチ会で、私のお教室で大事にしたいことが再認識できました✨



それは、


\会って話をする/


ということです❣️



左が麻美先生。かわゆい♡

私は…丸い(笑)



麻美先生がInstagramのストーリーで


"新しいことを始める時には、まず何をする?"


というようなことをアンケート取られていて、その回答選択肢の中に


"友達とランチをする"


というのがあったんです!



麻美先生は


"友達とランチしながら色々とおしゃべりして、頭の中を整理する"


というようなことを書かれていて、なるほど共感できると思ったので、すぐに


「ランチしましょ〜♡」


ってお誘いしてみました😊



お互い二日後の予定が空いていたので、2年数ヶ月ぶりにお会いしました✨



お教室のことなどたくさんお話して、


"会って話をする"


ってやっぱり良いなぁ♡と、改めて感じました!!





冒頭にも書きましたが、


"会って話をする"


というのは、私のお教室で大事にしたいポイントです!!


話をするということは、私だけが話すのではなく、生徒さんに話してもらって私が聞くということも含まれます♡




お教室を始めたばかりの頃の私は、"話をする"ということに重きを置けていなかったんです。


"説明する"ばかりでした。




でも、"話をする"ということを大事にするようにしたら、生徒さんの笑顔が増えたんです♡


レッスンを楽しんでくれて、終わった時の満足度が高くて、また来てくれる^^



知識や技術を学ぶだけならレシピ本や動画でいいのに、そうではなくてわざわざ私の教室にきてくれるのは、知識や技術以外に得られることがあるからですよね❣️


その得られるものは、"話をする"ことで得られると思っています☺️




【お問い合わせ方法】

◆お問い合わせはLINE登録が便利です♡

※休業中も不定期で配信予定です


※休業のためご予約停止中

 

【教室について】

★インスタ →  ここをクリック


★講師はこんな人


★アイシングクッキーって何?



【人気記事】

★インスタで大人気の情報!

アイシングに必須のOPPシート購入先


★メレンゲが劇的に速く泡立つ!

生徒さんもすぐ購入しちゃうあの道具


 

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

*JSAアイシングクッキー マスター講師

パイプドフラワー専科講師

*JSAフラワーケーキ マスター講師

*JSAデコメレンゲクッキー認定講師

*JSAホイップクリームケーキ認定講師

*JSAクロワッサン&デニッシュアート認定講師

*ABC Cooking Studio ブレッド/ケーキ ライセンス


N's Flour 甲斐 尚子

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

生徒さまは

愛知県一宮市、名古屋市、稲沢市、清須市、江南市、小牧市、豊田市、愛西市、あま市、刈谷市、犬山市、

岐阜県岐阜市、大垣市、各務原市、関市、郡上市

などから通っていただいています!


全国オンラインレッスン・動画レッスンもあります!

インスタライブレッスンアカウントは110名超え!