引きこもりの1日
あっという間に夕方に
(*´艸`*)
今日は今期楽しみにしているドラマ
【Eye Love You】
の放送日
たまたま1話をTverでみて
2話ぐらいからグイグイハマってきた‼︎
(*´艸`*)
【恋つづ】I Love…以来でしょうか
あの〜主題歌がいいタイミングで
ガツンとくるのがたまらんですw
誰が歌ってるのか?
思わず調べてDLしました
【omoinotake】というグループの
『幾億光年』という曲
今夜はきのうのおでん🍢が
少し残っているけど
冷凍ストックの薄切り肉と
冷凍大根(いちょう切り)を使って
【豚バラ大根】⬇︎
にしました♪
バラ肉じゃないけどね…
(コストコの三元豚ロースしゃぶしゃぶ)
ご飯にかけれるように
ちょっとトロミもつけてます
どんぶり飯
食べれるウマさ♡
(*´艸`*)
フライパンひとつ‼︎15分で完成‼︎
と〜っても簡単なので
良かったら作ってみてください!
私は今回冷凍大根を使ったけれど
生の大根はレンチン♪で時短になります
一応レシピ貼っておきます▼
【材料】2〜3人分
*大根 1/3本
*豚バラ肉(薄切り)150〜180g
*しょうが 1片(大きめ)
*ごま油 小さじ1
a.だしの素 小さじ1
a.しょう油 大さじ1.5〜2
a.砂糖 大さじ1〜1.5
point‼︎
*大根は太さにより全体量が変わるので
味はお好みで調整してください。
*レンジの加熱時間に次の工程に進むと
時短になります
【作り方】
<下準備>
大根は皮を剥き1cm厚さのいちょう切りにし
耐熱容器に入れ、水50ccを加えラップをして
レンジ600wで5分加熱する
1.生姜は千切りに豚肉は5〜6cm幅に切り
ごま油で炒める
2.豚肉の色が変わったら加熱した大根を汁ごと加え
さらに50cc水を足して
aの調味料を全て加え蓋をして煮る
3.全体に調味料が馴染んだら蓋を取り
2〜3分煮詰めて出来上がり
お好みで青みの野菜など添えて
召し上がれ♡
今夜も寒いですよね…
みなさま暖かくして
お過ごしくださいね♡
お鍋にも使えて便利‼︎
\お買い物マラソン🏃♀️開催中‼︎⬇︎/
まさかのカフェでエガちゃんに遭遇⁈
朝カフェ・ランチ・サンセットハッピーアワー・花火‼︎
大充実の▼Hawaii vlog Day5▼upしました♪
▼2024.1月 2人暮らしのコストコ購入品▼