たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 


こんばんは◡̈︎*

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


最新の記事はこちらです

引きこもりの1日

あっという間に夕方に

(*´艸`*) 



今日は今期楽しみにしているドラマ

【Eye Love You】

の放送日


たまたま1話をTverでみて

2話ぐらいからグイグイハマってきた‼︎

(*´艸`*) 


【恋つづ】I Love…以来でしょうか

あの〜主題歌がいいタイミングで

ガツンとくるのがたまらんですw


誰が歌ってるのか?

思わず調べてDLしました


【omoinotake】というグループの

『幾億光年』という曲



今夜はきのうのおでん🍢が

少し残っているけど


冷凍ストックの薄切り肉と

冷凍大根(いちょう切り)を使って






【豚バラ大根】⬇︎



にしました♪



バラ肉じゃないけどね…

(コストコの三元豚ロースしゃぶしゃぶ)



ご飯にかけれるように

ちょっとトロミもつけてます


 

どんぶり飯

食べれるウマさ♡

(*´艸`*) 



フライパンひとつ‼︎15分で完成‼︎

と〜っても簡単なので

良かったら作ってみてください!



私は今回冷凍大根を使ったけれど

生の大根はレンチン♪で時短になります


一応レシピ貼っておきます▼


【材料】2〜3人分
*大根 1/3本
*豚バラ肉(薄切り)150〜180g
*しょうが 1片(大きめ)
*ごま油 小さじ1

a.だしの素 小さじ1
a.しょう油 大さじ1.5〜2
a.砂糖 大さじ1〜1.5

point‼︎
*大根は太さにより全体量が変わるので
味はお好みで調整してください。
*レンジの加熱時間に次の工程に進むと
時短になります



【作り方】
<下準備>
大根は皮を剥き1cm厚さのいちょう切りにし


耐熱容器に入れ、水50ccを加えラップをして
レンジ600wで5分加熱する


1.生姜は千切りに豚肉は5〜6cm幅に切り


ごま油で炒める


2.豚肉の色が変わったら加熱した大根を汁ごと加え
さらに50cc水を足して


aの調味料を全て加え蓋をして煮る


3.全体に調味料が馴染んだら蓋を取り
2〜3分煮詰めて出来上がり


お好みで青みの野菜など添えて

召し上がれ♡




今夜も寒いですよね…


みなさま暖かくして

お過ごしくださいね♡



お鍋にも使えて便利‼︎



\お買い物マラソン🏃‍♀️開催中‼︎⬇︎/

イベントバナー

 


まさかのカフェでエガちゃんに遭遇⁈

朝カフェ・ランチ・サンセットハッピーアワー・花火‼︎

大充実の▼Hawaii vlog Day5▼upしました♪


▼2024.1月 2人暮らしのコストコ購入品▼







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ