たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
雪、結構降りましたね…
みなさま朝の通勤通学は
大丈夫だったでしょうか?
雪が歩道に残ってるので
私は引きこもりの1日です
(*´艸`*)
おやつに
ホットアップルパイ
作りました♪
小ぶり
ワケありりんごを使いました♪
中に入れるフィリングは
レンチン♪で超簡単‼︎
この時買った【業スー】の
冷凍パイシートが残っていたのを
使いました♪
オーブンで焼いてもいいけれど
プレスサンドメーカーで作ったので
あっという間でした♡
サクサク♪熱々とろ〜り♪
めちゃウマ♡
レンチン♪フィリングで超簡単‼︎
ホットアップルパイ
【材料】2〜4個分
*冷凍パイシート 1〜2枚
*りんご 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ1〜2
*レモン汁 大さじ1/2
*シナモン 少々
*コーンスターチ 大さじ1/2
(りんごが大きい場合はほんの少し多めに)
point‼︎
*小ぶりのりんごなら2個、大きなりんごなら
3〜4個程度作れます
【作り方】
1.耐熱ボウルに角切りにしたりんご・砂糖
レモン汁・シナモンを入れざっくり混ぜたら
コーンスターチも加えて混ぜる
2.ラップをしてレンジ600wで2分加熱する
3.一旦取り出して混ぜたらラップ無しで2分
加熱し、よく混ぜて冷ます
4.半解凍して半分にカットし11×16cmに伸ばし
りんごのフィリングをのせる
ふちをフォークで閉じる
(卵液は塗らずに閉じてますが塗ってもOK)
5.プレスサンドメーカーで焼いたら
出来上がり‼︎
熱々とろ〜り♪を
召し上がれ♡
春巻きの皮で包んで
揚げ焼きしても♡
色々使えて便利‼︎
\プレスサンドメーカー/
\お買い物マラソン開催中🏃♀️⬇︎/
▼Hawaii vlog Day5▼upしました
▼2024.1月 2人暮らしのコストコ購入品▼