おととい【コストコ】で購入した
激安の野菜たち‼︎
写真だと
大きさが伝わらないけどね…
デカイです‼︎🤣
これで1個160円!!!!!
どうしようかなー?と考え
とりあえず半玉は生のまま保存する事に
芯を切り落とすと
成長が止まって長持ちします‼︎
半玉を2/3と1/3の大きさに分けて保存
残りの半分はザク切りと
ざく切りは水分が抜けても繊維っぽくならない様に
芯の部分は繊維を断ち切るように1〜1.5cm幅に
葉っぱは少し大きめにザクザク♪
軽く塩もみ
塩もみはサラダや和物
お味噌汁の具などなどに最適
こんな感じになりました‼︎
ちなみに塩もみ以外は生のままです
スープやシチューなどにそのまま入れたり
炒め物などはトロミをつけると◎
夕べは生のまま保存した
1/6カットと【コストコ)の三元豚を
使って
材料3つ!レンジで簡単‼︎
白菜と豚肉のミルフィーユ
にしました‼︎
めちゃ簡単!ポン酢でいただきます♪
▼レシピはこちら▼
でっ。大根‼︎
いつものまな板から
だいぶハミ出すくらいデカイ‼︎🤣
2本197円‼︎
20cm分くらいを使って
大根のポリポリ♪しょう油漬け
(レシピはまたupします!)
イチョウ切り・輪切り・半月切りにしたり
大根おろしにしたり
たくさんの大根おろしも
フードプロセッサーを使えば1発‼︎
簡単〜ん♪😀✨
輪切りはね
大根ステーキ
にしました♪
(こちらのレシピも簡単なので又upしますね)
大根はこんな感じ‼︎こちらも冷凍します♪
大根は冷凍すると繊維が壊れて
味が染みやすくなります!
大根おろしはパキッと割って自然解凍か
みぞれ煮などはそのまま鍋に入れればOK‼︎
だいたいどちらも
3週間〜1ヶ月くらいの間に使い切ってね!
一応…
【冷凍生活アドバイザー】&【野菜ソムリエ】です
(`・ω・´)キリッ‼︎
(笑)
フォローさんにも大人気‼︎
\色々使えてめちゃ便利プレスサンドメーカー/
TheBUSで行くラニカイ・カイルアで過ごす1日
▼Hawaii vlog Day4▼upしました!
日帰りでも大満足‼︎めちゃ楽しかったアウラニディズニー
▼Hawaii vlog Day3▼