たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ
おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
Instagramやってます→❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
今日もみなさま
お疲れさまでした♪
夜はやっぱり冷えますね…
この前
ミルフィーユ鍋で使って⬇︎
残った大根で
豚バラ大根
作りました♪
\ほぼ15分/
ワンパンで簡単‼︎
時短で作るポイントは
⚫︎大根を薄めに切る
⚫︎電子レンジで下茹でする
これで大根も柔らかく
味が染み込みやすくなります!
味しみしみ〜♪
ごはんもススム‼︎
時短で味しみ‼︎
豚バラ大根
【材料】2〜3人分
*大根 1/3本
*豚バラ肉(薄切り)150〜180g
*しょうが 1片(大きめ)
*ごま油 小さじ1
a.だしの素 小さじ1
a.しょう油 大さじ1.5〜2
a.砂糖 大さじ1〜1.5
point‼︎
*大根は太さにより全体量が変わるので
味はお好みで調整してください。
*レンジの加熱時間に次の工程に進むと
時短になります
【作り方】
<下準備>
大根は皮を剥き1cm厚さのいちょう切りにし
耐熱容器に入れ、水50ccを加えラップをして
レンジ600wで5分加熱する
1.生姜は千切りに豚肉は5〜6cm幅に切り
ごま油で炒める
2.豚肉の色が変わったら加熱した大根を汁ごと加え
さらに50cc水を足して
aの調味料を全て加え蓋をして煮る
3.全体に調味料が馴染んだら蓋を取り
2〜3分煮詰めて出来上がり
お好みで青みの野菜など添えて
召し上がれ♡
コレ‼︎めちゃオススメ♡