たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*

𓂅𓎩ズボラでも美味しく
𓂅𓎩 10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ
𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツ

おうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。
少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいです
 
はじめましての方へ→❤︎  フォローはこちらから→❤︎
Instagramやってます→❤︎
 

こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです




今日もみなさま

お疲れさまでした♪


夜はやっぱり冷えますね…





この前

ミルフィーユ鍋で使って⬇︎




残った大根で




豚バラ大根


作りました♪




\ほぼ15分/

ワンパンで簡単‼︎



時短で作るポイント

⚫︎大根を薄めに切る

⚫︎電子レンジで下茹でする


これで大根も柔らかく

味が染み込みやすくなります!



味しみしみ〜♪

ごはんもススム‼︎



時短で味しみ‼︎

豚バラ大根


【材料】2〜3人分
*大根 1/3本
*豚バラ肉(薄切り)150〜180g
*しょうが 1片(大きめ)
*ごま油 小さじ1

a.だしの素 小さじ1
a.しょう油 大さじ1.5〜2
a.砂糖 大さじ1〜1.5

point‼︎
*大根は太さにより全体量が変わるので
味はお好みで調整してください。
*レンジの加熱時間に次の工程に進むと
時短になります



【作り方】
<下準備>
大根は皮を剥き1cm厚さのいちょう切りにし


耐熱容器に入れ、水50ccを加えラップをして
レンジ600wで5分加熱する


1.生姜は千切りに豚肉は5〜6cm幅に切り


ごま油で炒める


2.豚肉の色が変わったら加熱した大根を汁ごと加え
さらに50cc水を足して


aの調味料を全て加え蓋をして煮る


3.全体に調味料が馴染んだら蓋を取り
2〜3分煮詰めて出来上がり


お好みで青みの野菜など添えて

召し上がれ♡





コレ‼︎めちゃオススメ♡


 

▼YouTube▼







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります▼

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ