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今日もちょこっと

chocoZAP(*´艸`*) 



でっ。

オートミールパウダーが無くなったので


買ってきた〜‼︎


やっぱり一度パウダー使うと便利すぎる‼︎



(楽天が欠品だったから大きめの実店舗に行ったのに

在庫復活していた件w)












さて【コストコ】で2本197円で購入した

大根を使って


 大根のステーキ


作りました‼︎




レンチン♪で下茹でするので

簡単・時短‼︎


あとは

バターで焼いて味をからめるだけ‼︎

 

しっかり味も染みて

うまっ♡



副菜はもちろん

おつまみにもピッタリ‼︎


よかったら作ってみてください♡



簡単・時短‼︎トロトロ♪味しみ‼︎

大根ステーキ


 【材料】
*大根 1/2本

*バター 大さじ1
*合わせ調味料
・醤油・酒・みりん 各大さじ1
・にんにく(チューブ) 4〜5cm
*粗挽き黒胡椒 適宜
*青ネギ 1本
(*薄力粉 適宜)

point‼︎
*薄力粉はお好みで付けても付けなくても作れます
(私はグルテンフリーにしたかったので付けてません)

【作り方】
1.大根は2cm程度の厚さに切り、皮を剥いて
両面に格子状に切り込みを入れる


2.耐熱皿に入れ水を50ccほど加えてラップをし
600wで10分ほど加熱する

竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなるよう
時間は調整してください


3.合わせ調味料の材料を合わせておく


4.大根の水気を拭き取る

(薄力粉をまぶす場合はここで両面に薄くまぶす)


5.フライパンにバターを入れて火にかけ
大根の両面をこんがりと焼く


6.合わせ調味料を加えて


水分が無くなるくらいまで両面をしっかり煮からめる



粗挽き黒胡椒をふり、青ネギを添えて
召し上がれ♡




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