❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
セブンの50周年グルメフェアで
ハワイグルメとして売っている
お店で揚げたて⁈のマラサダが美味しかった話
今日も1日
お疲れさまでした♡
なんだか…
7/12頃から10年に1度の
高温になるとか
今年の夏の暑さは
かなり厳しそうですね
❤︎
今夜もパパッと♪
\晩ごはん/
豚肉となすのみぞれ煮
ラクうまポイント3つ‼︎
⚫︎フライパンひとつで完結!
⚫︎なすは揚げない!
⚫︎味付けは麺つゆ!
ほぼ10分で完成
超簡単‼︎✨
とろ〜りナスと柔らかお肉
甘辛つゆとさっぱりおろしが絡んで
めちゃウマ♡
ごはんが止まらない‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
おつまみにも是非♡
\ほぼ10分/簡単!ウマい♡
豚肉となすのみぞれ煮
【材料】2人分
*豚薄切り肉 200g
・しょう油・酒・みりん 各小さじ1
・片栗粉 大さじ1
*なす 3本
*大根 10cm(すりおろし)
*大葉 4〜5枚(千切り)
*ごま油 大さじ2
*サラダ油 小さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)+水 180〜200cc
(かけつゆより少し濃いめ)
point‼︎
*豚肉はコマ切れ・切り落としなどでもOK
【作り方】
・豚肉に下味を揉み込み、片栗粉をまぶす
なすは縦・横半分に切って3等分に切る
(すぐに焼けば水に晒さなくてもOKです)
1.火をつけないでごま油を回しかけて全体に
行き渡るようによく絡める
皮目を下にして中火でじっくり焼く
2.じゅわーっとなすか柔らかくなったら片側に寄せ
サラダ油をひき豚肉を入れて色が変わるまで焼く
3.希釈した麺つゆと大根おろしの半量を入れ
さっと温まるくらい煮る
残り半量の大根おろしと大葉と盛り付けて
召し上がれ♡
*こちらもオススメ!なすレシピ🍆*
人気のDEAN&DELUCAメッシュトート
小さいサイズは売切れました‼︎
\お買い物マラソン🏃♀️開催中‼︎⬇︎/
オススメ‼︎MYPROTEINの
飲み比べセットが超お買い得‼︎
通常1袋6000円以上するところ
初回の方限定で3袋10500円にがさらに
スーパーDEALで7/11 9:59まで8990円
ご褒美の飲み物的な感覚(*´艸`*)
ほんとオススメ‼︎
YouTube