こんばんは◡̈︎*
今日もみなさまお疲れさまでした
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
月1自分メンテの日のパンケーキランチ♡と
めちゃ便利そうなそっくり⁈品を購入(*´艸`*)
❤︎
今夜もパパッと♪
晩ごはん
なす🍆が美味しい
季節になってきましたね〜‼︎
【なす+ひき肉】
パパッと♪10分で完成‼︎の
簡単レシピ♡
なす🍆って
めちゃ油を吸いますよね!
でも‼︎
使う油は
\ごま油 大さじ1のみ/
少ない油で美味しく
ジュワッ♪と
炒めるコツありです‼︎
明日の晩ごはんのおかずに
いかがですか?
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
【材料】2人分
*長なす 2本 (又は なす3本)
*豚ひき肉 200g
*ごま油 大さじ1
〜合わせ調味料〜
・みそ 大さじ1
・しょう油 小さじ1/2
・砂糖 大さじ1/2
・酒 大さじ2
・豆板醤 小さじ1〜2
・にんにく・しょうが(チューブ)
各2〜3cm
・片栗粉 小さじ1
*青ネギ 2本(小口切り)
point‼︎
*作り方にも書いてありますが火を着ける前に
なすにしっかり油を絡めてください
*辛さ(豆板醤)はお好みで調整してください
【作り方】
<下準備>
・合わせ調味料の材料を合わせておく
point‼︎
*作り方にも書いてありますが火を着ける前に
なすにしっかり油を絡めてください
*辛さ(豆板醤)はお好みで調整してください
【作り方】
<下準備>
・合わせ調味料の材料を合わせておく
・なすは乱切りにする
炒める直前に切れば水につけなくてOK!
1.火をつけていないフライパンに
なすを入れて、ごま油を回しかけ
なす全体にごま油をしっかり絡めたら
皮を下にして火をつける
2.全体にしっかり焼いて、じゅわっと柔らかく
なったら一旦取り出しておく
3.同じフライパンでひき肉を炒める
4.ひき肉の色が変わったら、なすを戻し
合わせ調味料を加える
全体に味がまわりトロミがつけばOK!
青ネギを添えて
召し上がれ〜♪
\高見えでオシャレなジュートバッグ/
YouTube