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今夜もパパッと♪

晩ごはん



レシピは

なすとひき肉の味噌炒め




なす🍆が美味しい

季節になってきましたね〜‼︎






【なす+ひき肉】


パパッと♪10分で完成‼︎の

簡単レシピ♡






なす🍆って

めちゃ油を吸いますよね!



でも‼︎




使う油は

\ごま油 大さじ1のみ/


少ない油で美味しく


ジュワッ♪と

炒めるコツありです‼︎




明日の晩ごはんのおかずに

いかがですか?

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




\10分で完成/少しの油でじゅわっとウマい

なすとひき肉の味噌炒め


【材料】2人分

*長なす 2本 (又は なす3本)
*豚ひき肉 200g
*ごま油 大さじ1
〜合わせ調味料〜
・みそ 大さじ1
・しょう油 小さじ1/2
・砂糖 大さじ1/2
・酒 大さじ2
・豆板醤 小さじ1〜2
・にんにく・しょうが(チューブ)
             各2〜3cm
・片栗粉 小さじ1
*青ネギ 2本(小口切り)


point‼︎
*作り方にも書いてありますが火を着ける前に
なすにしっかり油を絡めてください
*辛さ(豆板醤)はお好みで調整してください


【作り方】
<下準備>
・合わせ調味料の材料を合わせておく


・なすは乱切りにする

炒める直前に切れば水につけなくてOK!



1.火をつけていないフライパン
なすを入れて、ごま油を回しかけ


なす全体にごま油をしっかり絡めたら
皮を下にして火をつける



2.全体にしっかり焼いて、じゅわっと柔らかく
なったら一旦取り出しておく



3.同じフライパンでひき肉を炒める



4.ひき肉の色が変わったら、なすを戻し
合わせ調味料を加える



全体に味がまわりトロミがつけばOK!



青ネギを添えて

召し上がれ〜♪





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