たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです



台風一過🌀


朝までの雨が嘘のように

イイお天気になりました‼︎


土曜日の午後

いかがお過ごしですか?



❤︎






お天気が悪くて

引きこもっていたので…

(*´艸`*) 



 米粉の抹茶パウンドケーキ


焼きました♪



混ぜて焼くだけ‼︎

焼くまで5分♪


とっても簡単♡



しかも



めっちゃ

もっちり♪ふんわり♪

うまーい♡

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾





今回は【米粉+米油】で作っています


若干質感が変わると思いますが

小麦粉や他のオイルでも代用できますよ♪




抹茶味によく使う

ゆで小豆は市販のゆで小豆缶を

使っています!


缶を開けると

いつも、こんな感じで小分け冷凍して


少し使いたい時にも

レンジで軽く解凍して使えて便利♡








焼くまで5分‼︎

もちふわ♪米粉抹茶パウンドケーキ


【材料】パウンド型1台分
*卵 2個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ3
*牛乳 50cc
*米粉 100g
*ベーキングパウダー 小さじ1
*抹茶 大さじ1
*米油 大さじ2
*ゆで小豆(缶) 大さじ3

point‼︎
*牛乳は豆乳・アーモンドミルク・オーツミルク
などで代用可
*きび砂糖は砂糖・ラカントなどの甘味料でも可
*米油はサラダ油などの油や溶かしバターでも可
*米粉は薄力粉でも代用できますが、その場合は
振るってから使用してください


【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
そのままご覧いただけます


召し上がれ♡



♡こちらもオススメ♡



❤︎父の日ギフト❤︎


\スーパーSALE 明日から‼︎ ↓/

イベントバナー

 









YouTube





 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ