最近の人気記事はこちら→★
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
ほぼ5分‼︎あと1品欲しい時や
おつまみにもぴったりな
ブロッコリーのペペロンチーノ♪
台風一過🌀
朝までの雨が嘘のように
イイお天気になりました‼︎
土曜日の午後
いかがお過ごしですか?
❤︎
お天気が悪くて
引きこもっていたので…
(*´艸`*)
米粉の抹茶パウンドケーキ
焼きました♪
混ぜて焼くだけ‼︎
焼くまで5分♪
とっても簡単♡
しかも
めっちゃ
もっちり♪ふんわり♪
うまーい♡
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
今回は【米粉+米油】で作っています
若干質感が変わると思いますが
小麦粉や他のオイルでも代用できますよ♪
抹茶味によく使う
ゆで小豆は市販のゆで小豆缶を
使っています!
缶を開けると
いつも、こんな感じで小分け冷凍して
少し使いたい時にも
レンジで軽く解凍して使えて便利♡
焼くまで5分‼︎
もちふわ♪米粉抹茶パウンドケーキ
♡こちらもオススメ♡
蒸し器不用!もっちり
黒豆抹茶蒸しパン
❤︎父の日ギフト❤︎
\スーパーSALE 明日から‼︎ ↓/
YouTube