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こんばんは◡̈︎*
土曜日の夜いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
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久しぶりにローソンに行ったら
無印良品コーナーがめちゃ充実していて
ビックリしたお話。
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夏にぴったり!
ひんやり和スイーツ♡
抹茶豆乳プリン&みたらし白玉
作りました♪
とろ〜り抹茶豆乳プリンに
みたらし白玉を合わせた贅沢な⁈コラボは
パフェ感覚で色々な味を楽しめます♪
(*´艸`*)
お砂糖の代わりに
プリン・白玉・みたらし餡それぞれに
『本みりん』を使った
優しい甘さの『和スイーツ』
本みりんを使った"白玉"は
つるん♪と柔らかくて美味しいですよ!
組み合わせたけれど
プリンだけ。白玉だけ。と
単品で作っても♡
\混ぜて冷やすだけ/とろ〜り♪
抹茶豆乳プリン&みたらし白玉
【材料】3個分
<抹茶豆乳プリン>
*抹茶 小さじ2
*ゼラチン 5g
*熱湯 40cc
*本みりん 大さじ3
*豆乳 200cc
<白玉だんご>
*白玉粉 40g
*本みりん 小さじ2
*水 25cc〜
<みたらし餡>
*本みりん 大さじ3
*しょう油 大さじ1/2
*水 大さじ2
*片栗粉 小さじ1弱
<トッピング>
*ホイップクリーム *ゆで小豆
*ミント *抹茶 各適宜
point‼︎
*白玉は作りたてが美味しいです
(冷蔵庫に長時間入れると固くなるので)
食べる日に作るようにしてください。
*トッピングがあるのでプリンの甘さは
控えめにしています。
*みりんを使う際は必ず『本みりん』を
使用してくだい
【作り方】動画レシピ
字幕付きなので音声をオフ♪にして
そのままご覧いただけます
召し上がれ♡
キッコーマンさまの
『マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん』と
タイアップでレシピを考案させていただきました
『本みりん』と『みりん風調味料』の違いは↓こちら
\お買い物マラソン🏃♀️開催中↓/
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