たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



ハワイ旅の備忘録つづいています

今しばらくお付き合いくださると嬉しいです♪

お土産プレゼント企画もいたしますので

お楽しみにお待ちくださいね♡





❤︎









さてレシピは


おつまみカレーラスク





ちょうど余ったバゲットを

適当に切って冷凍してあったので…



これで

\何か1品作っちゃお♪/


と勢いで作ったら




予想以上に美味しくて


旦那さんがビール開けて

めちゃバリバリ♪食べてた‼︎


『これイイね‼︎』と…


気に入ったらしい

(*´艸`*) 




オーブン不要‼︎


トースターで作るから

簡単・時短!


ビールがススム

らくウマおつまみ♡

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



カレーの香りに誘われてお子さんも

つまみたくなるかも〜

甘くないおやつとしても♡



バゲットが余った時や

サンドイッチの時に切り落とした

パン耳などでも美味しくできると思います!

(パン耳の場合は空焼き無しでOKです)



 


トースターでらくウマ♡

サクサクッ♪おつまみカレーラスク


【材料】
*バゲット(スライス) 10枚
A.オリーブ油 大さじ3
A.カレー粉スティック 1本(2g)
A.にんにく(チューブ) 2〜3cm
A.塩 少々
*パルメザンチーズ 適宜
*粗挽き黒胡椒 適宜
*ドライパセリ あれば少々

point‼︎
*残ったバゲットなど少し乾燥していても
サクッと美味しく仕上がります
*焼き上げる際は焦げないように様子をみて


【作り方】
1. 1cm程度にスライスしたバゲットをトースターで
1分半ほど焼き水分を飛ばす


2.焼いている間にAの材料を全て混ぜておく


3.空焼きしたバゲットを天板にのせオイルを塗り


パルメザンチーズと粗挽き黒胡椒を全体に振る


4.オーブントースターで5分程度焼く
こんがりと焼き色が付いたらパセリを振って


召し上がれ♡









YouTube






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ