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今日はめちゃ寒かったですね〜

外に出て風の冷たさにびっくりびっくり


みなさま今日も1日

お疲れさまです♪



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今夜もパパッと♪

晩ごはん



レシピは

鶏だんごと白菜の春雨煮



\ほぼ10分で完成‼︎/


フライパンひとつで
と〜っても簡単♪


肉団子は調味料を加えて混ぜたら
スプーンですくって
ポイポイ♪とスープへ

別茹で素揚げ不用です‼︎


包丁で切るのは白菜くらいなので
めちゃラクちん♪


割としっかりめの味付けなので
ごはんも進みます(*´艸`*) 


お鍋のシーズンで
白菜が余った時にもオススメ!

白菜以外だと
小松菜などでも美味しく作れます♡


\ほぼ10分‼︎/フライパンで簡単!

鶏だんごと白菜の春雨煮


【材料】2〜3人分
<肉だんご>
・鶏ひき肉 200g
・しょうが(チューブ) 2〜3cm
・醤油・酒・みりん 各大さじ1
・片栗粉 大さじ1

<スープ>
・水 2カップ(400cc)
・だしの素 小さじ1
・醤油 大さじ1/2〜1
・オイスターソース 小さじ1
・酒・みりん 各大さじ2

*春雨 25〜30g
*水溶き片栗粉(片栗粉 小2+水 大2)



【作り方】
1.白菜は食べやすく切る


肉だんごの材料をボウルに入れて良く練り混ぜる


2.スープの材料をフライパンに入れ煮立てスプーン
2本を使って肉団子のタネをそっと落としていく



3.表面の色が変わったら


白菜を加えて蓋をして4〜5分煮る


4.白菜のカサが減り、芯が柔らかくなったら
春雨を加えて3分ほど煮る


5.水溶き片栗粉でトロミをつける




召し上がれ♡



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