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こんばんは◡̈︎*
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今日はめちゃ寒かったですね〜
外に出て風の冷たさにびっくり
みなさま今日も1日
お疲れさまです♪
❤︎
今夜もパパッと♪
晩ごはん
レシピは
鶏だんごと白菜の春雨煮
\ほぼ10分で完成‼︎/
フライパンひとつで
と〜っても簡単♪
肉団子は調味料を加えて混ぜたら
スプーンですくって
ポイポイ♪とスープへ
別茹でや素揚げは不用です‼︎
包丁で切るのは白菜くらいなので
めちゃラクちん♪
割としっかりめの味付けなので
ごはんも進みます(*´艸`*)
お鍋のシーズンで
白菜が余った時にもオススメ!
白菜以外だと
小松菜などでも美味しく作れます♡
\ほぼ10分‼︎/フライパンで簡単!
鶏だんごと白菜の春雨煮
【材料】2〜3人分
<肉だんご>
・鶏ひき肉 200g
・しょうが(チューブ) 2〜3cm
・醤油・酒・みりん 各大さじ1
・片栗粉 大さじ1
<スープ>
・水 2カップ(400cc)
・だしの素 小さじ1
・醤油 大さじ1/2〜1
・オイスターソース 小さじ1
・酒・みりん 各大さじ2
*春雨 25〜30g
*水溶き片栗粉(片栗粉 小2+水 大2)
【作り方】
1.白菜は食べやすく切る
肉だんごの材料をボウルに入れて良く練り混ぜる
2.スープの材料をフライパンに入れ煮立てスプーン
2本を使って肉団子のタネをそっと落としていく
3.表面の色が変わったら
白菜を加えて蓋をして4〜5分煮る
4.白菜のカサが減り、芯が柔らかくなったら
春雨を加えて3分ほど煮る
5.水溶き片栗粉でトロミをつける
召し上がれ♡
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