たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です




❤︎



レシピは

モリモリ♪白菜が沢山食べれちゃう

あと1品にもぴったりの


白菜の塩昆布和え



お鍋を作る事が多い季節

\白菜が余った時にオススメです‼︎/




お漬物の代わりに

箸休めとしても良いですが 


おつまみの1品

ごはんのお供にもぴったり!




和えるだけ

と〜っても簡単だけど


ごま油とにんにくの風味

箸が止まらなくなる

やみつきな1皿‼︎



塩こん部長が

イイ仕事してくれています

(*´艸`*) 




【ほぼ5分】和えるだけ!簡単♡

白菜の塩昆布和え


【材料】
*白菜 1/8個
*塩 小さじ1/2
*塩昆布 15gくらい
*ごま油 大さじ1
*にんにく(チューブ)2〜3cm
*いりごま 大さじ1


【作り方】
1.白菜は5cm程度長さで芯の部分は繊維に
沿って細めに、葉はざく切りにする


2.塩を振りしばらく置いておく


3.白菜がしんなりしてきたら水気を絞り、塩昆布・
ごま油・にんにく・いりごまを加えて混ぜる



召し上がれ♡






イベントバナー

 




YouTube







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ