❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
口コミを見て買ったけど普通に美味しかった物
と韓国の【スタバ】グッズがめちゃ可愛い♡
と…いう話。
今日も雨〜
明日も雨らしい…。
でもコロナだけでなくインフルも
流行っているみたいだし
空気が乾燥しすぎてたから
恵の雨と思おう。
(結果…1日ひきこもっていたw)
❤︎
寒い日はやっぱり
鍋や煮込み料理・シチューなど
温まる物が
食べたくなりますよね〜♪
と…いう事で
レシピは
鮭と白菜のクリーム煮
具材は
【鮭+白菜】のみ
と〜ってもシンプル‼︎
材料が少ないので
下準備もあっという間‼︎
(皮剥きとかもしなくてイイしね♪)
\ホワイトソース不用‼︎/
フライパンひとつで作るから
と〜っても簡単♡
お鍋に買った白菜が
余った時にもオススメ‼︎
とろ〜り♪白菜が美味しくて
ほっこり温まる一皿です
(*´艸`*)
\ほぼ10分/フライパンひとつで簡単‼︎
鮭と白菜のクリーム煮
【材料】2人分
*生鮭 2切れ
*白菜 300g
*サラダ油 少々
*水 200cc
*顆粒コンソメ 小さじ2
*牛乳 200cc
*バター 大さじ2
*薄力粉 大さじ2
*塩・こしょう 少々
point‼︎
*固形コンソメを使う場合は1個
【作り方】
1.鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをし
薄力粉(分量外)を薄くまぶしておく
白菜も食べやすい大きさに切っておく
2.フライパンにサラダ油をひき鮭を焼く
3.鮭の両面に焼き色がついたら白菜・水・コンソメ
を加えて蓋をして煮る
4.煮ている間に耐熱容器にバター・薄力粉を入れ
レンジ600wで30秒加熱して溶かし
よく混ぜ合わせておく
5.白菜がしんなりしたら牛乳を加え
煮立ったら4を加え、よく混ぜて
トロミがついたら味をみて塩・こしょうで整える
召し上がれ♡
\お買い物マラソン🏃♀️まもなく終了‼︎/
YouTube