たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です



今日も雨〜

明日も雨らしい…。


でもコロナだけでなくインフルも

流行っているみたいだし


空気が乾燥しすぎてたから

恵の雨と思おう。


(結果…1日ひきこもっていたw)



❤︎



寒い日はやっぱり

鍋や煮込み料理・シチューなど


温まる物が

食べたくなりますよね〜♪



と…いう事で

レシピは


鮭と白菜のクリーム煮



具材は

【鮭+白菜】のみ


と〜ってもシンプル‼︎



材料が少ないので

下準備もあっという間‼︎

(皮剥きとかもしなくてイイしね♪)



\ホワイトソース不用‼︎/

フライパンひとつで作るから

と〜っても簡単♡


お鍋に買った白菜が

余った時にもオススメ‼︎


とろ〜り♪白菜が美味しくて

ほっこり温まる一皿です

(*´艸`*) 



\ほぼ10分/フライパンひとつで簡単‼︎

鮭と白菜のクリーム煮


【材料】2人分
*生鮭 2切れ
*白菜 300g
*サラダ油 少々
*水 200cc
*顆粒コンソメ 小さじ2
*牛乳 200cc
*バター 大さじ2
*薄力粉 大さじ2
*塩・こしょう 少々

point‼︎
*固形コンソメを使う場合は1個

【作り方】
1.鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをし
薄力粉(分量外)を薄くまぶしておく


白菜も食べやすい大きさに切っておく


2.フライパンにサラダ油をひき鮭を焼く


3.鮭の両面に焼き色がついたら白菜・水・コンソメ
を加えて蓋をして煮る


4.煮ている間に耐熱容器にバター・薄力粉を入れ
レンジ600wで30秒加熱して溶かし


よく混ぜ合わせておく


5.白菜がしんなりしたら牛乳を加え


煮立ったら4を加え、よく混ぜて
トロミがついたら味をみて塩・こしょうで整える



召し上がれ♡






\お買い物マラソン🏃‍♀️まもなく終了‼︎/

イベントバナー




YouTube






 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ