❤︎ ❤︎ ❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
暑いので
魚焼きグリルにおまかせで焼いた
鶏のネギ味噌焼き
簡単ジューシーでウマい♡
❥-❥-❥
今日から7月〜
なんか今年もあっという間に
半分すぎてしまった!
今月もどうぞ
よろしくお願いします◡̈︎*
しかし
毎日ホントに暑い💦ですね〜!
暑いって言うから
暑いんだ‼︎と思うけど
いや!言わなくても
暑い‼︎(笑
みなさま体調など
崩していないでしょうか〜?
すでに夏バテ気味
なんて方もいらっしゃるかも?
しっかり水分補給して
栄養も取ってくださいね♡
さて
今日のおひとり様ランチは
冷麺
にしました〜‼︎
正確には素麺で作ったので
冷麺風だけどねっ♪
(*´艸`*)
私、あの冷麺の弾力ある麺が
どうも苦手なんですが…
おうちで冷麺のスープを作れば
素麺・ひやむぎ・中華麺など
お好みの麺で食べれちゃいますよ〜‼︎
酸味や甘さも
好みで調整できるのもgood!
スープは器の中に
材料を入れて混ぜるだけ!
超簡単♡
素麺は
今回も裏技で茹でたよ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
素麺の蒸らし時間に
具材とスープを準備したら
あとは盛り付けるだけ!
さっぱり〜ちゅるん♪と
ウマい♡
ペロリと完食‼︎
週末のお昼ごはんに
いかがですか?
混ぜるだけスープがさっぱり!ウマい♡
そうめんde簡単!冷麺
【材料】1人分
*素麺 1束
*焼豚 2〜3枚
*キムチ 適宜
*ゆで卵 1/2〜1個
—スープ—
*鶏がらスープの素 小さじ1
*しょう油 小さじ1.5
*砂糖 小さじ1
*コチュジャン 小さじ1/2
*りんご酢 大さじ2
*レモン汁 小さじ1/2(お好みで)
*水 180〜200cc
*氷 適宜
point‼︎
*具材はお好みでOK!
*りんご酢が無ければ普通のお酢でも可。
*レモン汁はお好みで加えてください。
*甘さが足りない場合は砂糖又ははちみつを
足してください。
*スープが冷たくなるように氷を加えています。
冷水の場合は氷なしでもOK!全体量が氷も
合わせて200ccになるよう調整してください。
【作り方】動画レシピ
字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます
召し上がれ♡
\暑い日のお買い物に/
DEAN&DELUCAのクーラーバック
\こちらもオススメ‼︎/
そうめんアレンジレシピ
YouTube