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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日最初の記事はこちらです↓
YouTubeで見て
今月半ばからトライしている「艶と潤いの薬膳」
たいして期待もしてなかったけど
いきなり効果を実感♡
しばらく続けてみようと思っています!
お友達も『やってみる!』って言ってたので
その効果も聞いてお伝えできればと思います〜♪
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ザーザーの雨が上がって
蒸し暑かったので
お刺身を使って
パパッと♪超簡単な
ポキ丼(ポキボウル)
にしました‼︎
ごはんさえ炊いてあれば
5分で食べれちゃう♡
いつもは
しょう油ベースにするんだけど↓
今回は
『スパイシーアヒ』にしてみました!
ポキ(ポケ)って
お店によって味付けも色々だけど
『スパイシーポキ』は
マヨネーズベースでピリ辛な
どこのお店でも見かける定番の味付け
ハワイに行くと
レストランやカフェなんかに
やたらと置いてある
シラチャーソース
タバスコのような?スパイシーなソースで
カルディなんかでも見かける!
このシラチャーソースを使って
作ると簡単に再現できるみたいだけど
どこのお家にもある
簡単な調味料で作ってみた‼︎
①切って
②和えて
③ごはんにのせるだけ
やる気のない日でも
超簡単‼︎
これからの暑い季節
『火を使いたくない!』って時にも
オススメ♡
少なめのお刺身は
アボカドでカサ増ししちゃう!
ワンプレートだと
洗い物も少なくて楽チン
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
和えるだけ!簡単おいし〜い♡
スパイシーアヒポキ丼
【材料】2人分
*まぐろ(刺身) 150g
*アボカド 1個
*マヨネーズ 大さじ1
*しょう油 小さじ1
*ごま油 小さじ1
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*ラー油 お好みの辛で
*塩(岩塩) 小さじ1/4
*ごはん お好きなだけ
*青ネギ 1〜2本(小口切り)
point‼︎
*辛さはお好みで調整してください。
一味唐辛子やチリパウダーを加えても。
*とびこが手に入れば加えるとよりハワイの
スパイシーポキっぽくなります。
*アヒ(マグロ)以外にサーモンなどお好みの
お刺身やシーフードでも。
1.ボウルに調味料を全て入れ混ぜておく
2.マグロとアボカドは食べやすく角切りにして
ボウルに入れて和える
ごはんの上に盛り付けて青ネギを添えて
召し上がれ♡
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