たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日最初の記事はこちらです↓


YouTubeで見て

今月半ばからトライしている「艶と潤いの薬膳」


たいして期待もしてなかったけど

いきなり効果を実感♡

しばらく続けてみようと思っています!


お友達も『やってみる!』って言ってたので

その効果も聞いてお伝えできればと思います〜♪



❥-❥-❥




ザーザーの雨が上がって

蒸し暑かったので



お刺身を使って

パパッと♪超簡単な


ポキ丼(ポキボウル)


にしました‼︎


ごはんさえ炊いてあれば

5分で食べれちゃう♡





いつもは

しょう油ベースにするんだけど↓




今回は

『スパイシーアヒ』にしてみました!



ポキ(ポケ)って

お店によって味付けも色々だけど


『スパイシーポキ』

マヨネーズベースでピリ辛な

どこのお店でも見かける定番の味付け








ハワイに行くと

レストランやカフェなんかに

やたらと置いてある


シラチャーソース



タバスコのような?スパイシーなソースで

カルディなんかでも見かける!



このシラチャーソースを使って

作ると簡単に再現できるみたいだけど


どこのお家にもある

簡単な調味料で作ってみた‼︎



①切って

②和えて

③ごはんにのせるだけ




やる気のない日でも

超簡単‼︎


これからの暑い季節

『火を使いたくない!』って時にも

オススメ♡



少なめのお刺身は

アボカドでカサ増ししちゃう!



ワンプレートだと

洗い物も少なくて楽チン

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




和えるだけ!簡単おいし〜い♡

スパイシーアヒポキ丼


【材料】2人分
*まぐろ(刺身) 150g
*アボカド 1個

*マヨネーズ 大さじ1
*しょう油 小さじ1
*ごま油 小さじ1
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*ラー油 お好みの辛で
*塩(岩塩) 小さじ1/4

*ごはん お好きなだけ
*青ネギ 1〜2本(小口切り)

point‼︎
*辛さはお好みで調整してください。
一味唐辛子やチリパウダーを加えても。
*とびこが手に入れば加えるとよりハワイの
スパイシーポキっぽくなります。
*アヒ(マグロ)以外にサーモンなどお好みの
お刺身やシーフードでも。


1.ボウルに調味料を全て入れ混ぜておく


2.マグロとアボカドは食べやすく角切りにして


ボウルに入れて和える


ごはんの上に盛り付けて青ネギを添えて
召し上がれ♡






イベントバナー

 




YouTube

 


 


 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 

 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡