こんにちは

日曜の午後
いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます


暑い!暑い!暑い!

暑いって言うから暑くなるよね


今日からもう7月なのですね
早いっ!


こう暑いと
火を使いたくないですよね…

と…いう事で
今日はポキ丼。

ハワイ語だとpoke。「ポケ」だけど
英語の発音で「ポキ」と言う事が多いみたい



デザート用のグラスをしまおうと思ったら
定位置じゃない場所から

使い捨て出来る
ダイソーのランチボックスが出てきたので…

(誰や。ここに入れたの←たぶん私)


ハワイ気分でランチボックスに入れてみた

気分上がるね♡


午後もがんばろぅ!って気分になるよ
↑最近1番お気に入りのLINEスタンプシリーズ♡


とりあえず〜
Abema TVで ななにー
17時から7.2時間生放送 観るから

買い物へ行ってこよー



暑いから
火とか使いたくないっ!

っていう〜そこのあ・な・た

今夜はポキ丼に決まり!!




超簡単♡おいし〜い!
   ハワイ飯♡ポキ丼(ポキボウル)

<2人分>

*まぐろ 1サク

*玉ねぎ 1/8くらい

・漬けタレ

*しょう油 大さじ2

*みりん 大さじ1

*ごま油 小さじ1

*ラー油 お好みで適宜

*ごま 適宜


*アボカド 1個

*レタスなど(葉物) 適宜

*ごはん お好きなだけ


1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。まぐろは1cm程度の角切りにする。


2.漬けタレの材料をボウルに入れて混ぜたら

1の水気を絞った玉ねぎとまぐろを入れてサッと混ぜ10分程度漬けこむ



3.器にごはん、食べやすくちぎったレタスをのせたら2のまぐろと玉ねぎ、皮をむいて1cm角に切ったアボカドを盛り付けたら出来上がり。





最近の記事はこちらから
















最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな日曜の午後を

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪