日曜の午後
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
暑い!暑い!暑い!
暑いって言うから暑くなるよね
今日からもう7月なのですね…
早いっ!
こう暑いと
火を使いたくないですよね…
と…いう事で
今日はポキ丼。
ハワイ語だとpoke。「ポケ」だけど
英語の発音で「ポキ」と言う事が多いみたい
デザート用のグラスをしまおうと思ったら
定位置じゃない場所から
使い捨て出来る
ダイソーのランチボックスが出てきたので…
(誰や。ここに入れたの←たぶん私)
ハワイ気分でランチボックスに入れてみた
気分上がるね♡
午後もがんばろぅ!って気分になるよ
とりあえず〜
Abema TVで ななにー
17時から7.2時間生放送 観るから
買い物へ行ってこよー
暑いから
火とか使いたくないっ!
っていう〜そこのあ・な・た
今夜はポキ丼に決まり!!
超簡単♡おいし〜い!
ハワイ飯♡ポキ丼(ポキボウル)
<2人分>
*まぐろ 1サク
*玉ねぎ 1/8くらい
・漬けタレ
*しょう油 大さじ2
*みりん 大さじ1
*ごま油 小さじ1
*ラー油 お好みで適宜
*ごま 適宜
*アボカド 1個
*レタスなど(葉物) 適宜
*ごはん お好きなだけ
1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。まぐろは1cm程度の角切りにする。
2.漬けタレの材料をボウルに入れて混ぜたら
1の水気を絞った玉ねぎとまぐろを入れてサッと混ぜ10分程度漬けこむ
3.器にごはん、食べやすくちぎったレタスをのせたら2のまぐろと玉ねぎ、皮をむいて1cm角に切ったアボカドを盛り付けたら出来上がり。
最近の記事はこちらから
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな日曜の午後を
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓