おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
フーディスト ノート (by レシピブログ)
ピックアップしていただいています♡
お餅がまだ残ってるよ〜!って方
いらっしゃったら是非♡
⬇︎お餅アレンジレシピまとめ⬇︎
クックパッドニュース(by cookpad)
ピックアップしていただいています♡
簡単で美味しいのでオススメです♪
⬇︎レシピはこちら⬇︎
さて
♡本日のバレンタインレシピ♡
ビスコッティ
ザクザク♪
チョコとナッツを入れた
ビスコッティ
ワンボウル
混ぜて!焼くだけ!
簡単レシピ♡
甘さ控えめなので
甘いのは苦手‼︎って方もOKの
ちょっぴり大人なビスコッティ
コーヒーと一緒に![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
召し上がってください♡
もちろん手作りなので甘さは調節可能
甘いのが好き♡な方はお砂糖を増やしてね♪
うちの娘さん
コーヒー飲めないんだけれど
このビスコッティ大好き♡
自分でも作ってたほど(*´艸`*)
ラッピングはBOXや袋でもいいけれど
こんな感じに
メイソンジャーに入れるのもあり♡
【簡単】混ぜて焼くだけ♡
ザクザク♪チョコナッツビスコッティ
【材料】12〜15本分
*薄力粉 100g
*ピュアココア 20g
*砂糖 大さじ3〜4
*サラダ油 大さじ1
*卵 1個
*牛乳 大さじ1
*板チョコ 1/2枚
*ナッツ(お好みのもの) 50gくらい
point‼︎
*甘さ控えめです。甘いのがお好きな方はお好みで
お砂糖の分量を増やしてください。
*サラダ油は溶かしバターに変えてもOKです。
*大きさ、厚さは焼き時間で25〜30分の間で
調整してください。
(写真は薄めにカットしたので焼き時間は20分にしました)
❤︎バレンタイン限定リンツ❤︎
Instagramもやっています!
\フォローしてくださると泣いてよろこびます‼︎/