おはようございます◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡




本日のレシピは


ワンボウル

混ぜて!焼くだけ!


2ステップで

と〜っても簡単な




スノーボールクッキー


普段、お菓子作りをしない方や

初心者さんでも作りやすいように


アーモンドプードル不使用

作っています。



サクサクッ♪食感にしたかったので

コーンスターチをプラス


めちゃ

サクッサク♪

うまーい♡


超簡単なので

バレンタインホワイトデーにも

オススメです♡

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



去年のブログにも書いたのですが

粉砂糖には

溶けるタイプ・溶けないタイプ

の2種類があって


お菓子の仕上げにパラパラッとする時は

溶けない粉砂糖がオススメ♡


(生地に混ぜたり、溶かしてアイシングにする

なんて時は普通の粉砂糖でOK)



スノーボールには雪みたいに

真っ白にまぶすので

ぜひ『溶けない粉砂糖』で♡



どちらのタイプも100均に売っているので

お手軽に使えますよ♡


ラッピングのカップは【セリア】品



ワンボウル【混ぜて焼くだけ】超簡単♡

サクッサク♪スノーボール


【材料】10〜12個分
*バター 35g(室温で柔らかくしておく)
*グラニュー糖 大さじ1
*薄力粉 50g
*コーンスターチ 15g

*粉砂糖 適宜

point‼︎

*アーモンドプードルを使わずに作っていますが

コーンスターチをアーモンドプードルに変えても

(どちらも無ければ全量薄力粉にしても)

*バターが硬い場合はレンジ600wで20秒程度温めて

*薄力粉を大さじ1程度減らして、その分をココアを

混ぜるとココア(チョコ風)味に


【作り方】動画レシピ



字幕付きなので音声をオフにして
そのままご覧いただけます♡


1.ボウルにバターを入れ、ホイッパーでクリーム状
にし、グラニュー糖を加えてよくすり混ぜる。

2.薄力粉、コーンスターチをふるい入れてゴムベラ
でザックリ混ぜ、最後は手でひとまとまりにする。

3.コロコロと2cm程度の太さの棒状に伸ばし
10〜12等分に切って丸める。

4.170度に予熱したオーブンで15分焼く。

5.しっかり冷ましたら粉砂糖をふり全体にまぶして
出来上がり


召し上がれ♡




❤︎バレンタイン限定リンツ❤︎




Instagramもやっています!
\フォローしてくださると泣いてよろこびます‼︎/

 


\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 



             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡