こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です




さて

旬の白菜を

美味しく食べきろう‼︎



大きな白菜を買っても

美味しく使い切れるレシピをご紹介中



という事で今夜は



モリモリ♪白菜が

いくらでも食べれちゃう


あと1品にもぴったりの



白菜の塩昆布和え




お漬物代わりに

箸休めとしても良いですが


おつまみの1品や

ごはんのお供にもぴったり!



和えるだけで

と〜っても簡単だけど


ごま油とにんにくの風味で

箸が止まらなくなる1皿♪



そして

塩こん部長は相変わらず

イイ仕事してくれます

(*´艸`*) 




【ほぼ5分】和えるだけ!簡単♡

白菜の塩昆布和え


【材料】
*白菜 1/8個
*塩 小さじ1/2
*塩昆布 15gくらい
*ごま油 大さじ1
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*いりごま 大さじ1



【作り方】
1.白菜は5cm程度の長さで芯の部分は
繊維に沿って細めに、葉はざく切りにする


2.塩を振りしばらくおく


3.白菜がしんなりしてきたら水気を絞り
塩昆布、ごま油、にんにく、いりごまを
加えてよく混ぜる



召し上がれ♡







Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎





\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*

応援よろしくお願いします♡




最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 


\オススメ♡冬コーデ/



             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡