お豆腐キーマカレー
こんにちは◡̈︎*
土曜日の午後
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
この前
冷や汁を作った時に
残った
木綿豆腐を入れて
キーマカレー
作りました♡
ひき肉もプラスしましたが
お豆腐の割合が多めです♡
味付けは
固形のルー使用
煮込む必要がないので
パパッと♪簡単‼︎
10分もあれば完成です
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
お豆腐入りキーマカレー
【材料】4人分
*木綿豆腐 250g
*ひき肉 150g
*玉ねぎ 1/2個
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*しょうが(チューブ) 2〜3cm
*サラダ油 大さじ1
*カレールー 2かけ
*水 150cc
*中濃ソース 小さじ1
*ごはん お好きなだけ
point‼︎
*豆腐は炒める時に水気を少し飛ばすので
水切り無しでOKです
*ひき肉は鶏肉を使用しましたが、豚、合い挽き
などでも可
\こちらもオススメ‼︎/
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎